Пояснительная записка к проекту федерального закона N 209069-3 "О внесении изменений и дополнения в статьи 31 и 32 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" (в части регулирования лицензирования вещания) (не действует)

Пояснительная записка
к проекту федерального закона "О внесении изменений и дополнения
в статьи 31 и 32 Закона Российской Федерации "О средствах массовой
информации"

 

Настоящим законопроектом предлагается внести ряд поправок в статьи 31 и 32 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации", необходимость принятия которых обусловлена сложившейся правоприменительной практикой.

Внося изменения в статью 31 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации", авторы законопроекта приводят в соответствие со статьей 1 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" содержание прав, которые предоставляются держателю лицензии на вещание.

Законопроект вносит изменения в части первую и шестую статьи 31 Закона, поскольку регулирование отдельных вопросов лицензирования в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации осуществляется в настоящее время Правительством Российской Федерации.

Вводится такое дополнительное основание аннулирования лицензии на вещание как "отказ лицензиата от дальнейшего использования радиочастотного канала (радиочастотных каналов), указанного в лицензии на вещание", что обусловлено необходимостью как обеспечения прав граждан на своевременное получение информации, так и рационального и эффективного использования ограниченного ресурса - радиочастотного спектра. Законопроект дополняет действующий Закон нормой, предоставляющей суду наряду с органом, выдавшим лицензию, права аннулирования лицензии.

Принятие проекта федерального закона "О внесении изменений и дополнения в статьи 31 и 32 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" не потребует дополнительных расходов, покрываемых за счет федерального бюджета.

 

Финансово-экономическое обоснование
проекта федерального закона "О внесении изменений и дополнения
в статьи 31 и 32 Закона Российской Федерации "О средствах массовой
информации"

 

Принятие проекта федерального закона "О внесении изменений и дополнения в статьи 31 и 32 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" не потребует дополнительных расходов, покрываемых за счет федерального бюджета.

 

Перечень
актов федерального законодательства, подлежащих признанию утратившими
силу, приостановлению, изменению, дополнению или принятию в связи
с принятием проекта федерального закона "О внесении изменений
и дополнения в статьи 31 и 32 Закона Российской Федерации "О средствах
массовой информации"

 

Принятие проекта федерального закона "О внесении изменений и дополнения в статьи 31 и 32 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" не повлечет за собой признания утратившими силу, приостановления, изменения, дополнения или принятия актов федерального законодательства.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.