Постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 842-ПП "Об информационном обеспечении органов исполнительной власти города Москвы для организации работы в режиме "одного окна"

Постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 842-ПП
"Об информационном обеспечении органов исполнительной власти города Москвы для организации работы в режиме "одного окна"

 

Во исполнение решений, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 24 февраля 2004 года N 101-ПП "Об организации работы органов исполнительной власти города Москвы, городских организаций в режиме "одного окна" и постановлением Правительства Москвы от 1 июня 2004 года N 361-ПП "О мерах по реализации принципа "одного окна" в работе органов исполнительной власти города Москвы и городских организаций", и в целях информационного обеспечения органов исполнительной власти города Москвы и городских организаций и автоматизации процесса подготовки конечных документов для заявителя в режиме "одного окна" Правительство Москвы постановляет:

1. Внести в Регламент Правительства Москвы, утвержденный постановлением Правительства Москвы от 17 сентября 2002 года N 754-ПП "О Регламенте Правительства Москвы", следующие изменения и дополнения:

1.1. Изложить пункт 12.3.2 в следующей редакции:

"12.3.2. Одной из основных задач информатизации в соответствии с требованием федерального законодательства и программных документов Правительства Российской Федерации является увеличение открытости деятельности, прозрачности принятия решений, доступности информации, оперативности информирования граждан, создание условий для работы и взаимодействия органов исполнительной власти города между собой по принципу "одного окна". В этой связи исполнительной властью города используются официальные электронные каналы обмена информацией. Создание и функционирование этих информационных каналов определяется нормативными документами Правительства Москвы. Указанные каналы организуются в составе корпоративной мультисервисной телекоммуникационной сети Правительства Москвы (КМС). Техническое оснащение, эксплуатация и программно-технологическое обслуживание КМС осуществляется Информационно-технологическим центром Финансово-хозяйственного управления Мэрии Москвы.".

1.2. Изложить пункт 12.3.2.3 в следующей редакции:

"12.3.2.3. Органы исполнительной власти города имеют аналогичные собственные электронные средства взаимодействия с населением, которые должны быть интегрированы в структуру КМС и программно совместимы с информационными технологиями официального Интернет-сервера Правительства Москвы.".

1.3. В пункте 12.4.1 слова "Нормативные документы Правительства Москвы" заменить словами "Нормативные и правовые акты органов исполнительной власти города Москвы".

1.4. Пункт 12.6.1 изложить в следующей редакции:

"12.6.1. Информация, получаемая из баз данных Правительства Москвы по каналам КМС и другим каналам, заверенная электронной цифровой подписью уполномоченного лица Правительства Москвы, органов исполнительной власти города Москвы и городских организаций-абонентов КМС, является официальной.".

1.5. Дополнить Регламент пунктом 12.6.9 следующего содержания:

"12.6.9. Службы "одного окна" органов исполнительной власти - держателей "одного окна" в соответствии с регламентом формирования документов "одного окна" выдают копии нормативных и правовых актов органов исполнительной власти города Москвы на бумажных носителях. Эти документы должны быть получены уполномоченным сотрудником службы держателя "одного окна" по официальным электронным каналам в соответствии с пунктом 12.6.1, оформлены и заверены печатью держателя "одного окна" либо штампом службы "одного окна", выдающих заявителю копии вышеуказанных документов.".

2. Утвердить План-график первоочередных мероприятий по информатизации органов исполнительной власти и городских организаций города Москвы в режиме "одного окна" на 2004 год (далее - План-график), согласно приложению к настоящему постановлению.

3. Возложить функции государственного заказчика по выполнению работ по Плану-графику на Управление информатизации города Москвы, генерального подрядчика - на Финансово-хозяйственное управление Мэрии Москвы.

4. Управлению информатизации города Москвы профинансировать расходы на выполнение работ, предусмотренных Планом-графиком, за счет и в пределах ассигнований, выделенных в бюджете города Москвы на реализацию ГЦП "Электронная Москва" и утвержденных постановлением Правительства Москвы от 3 августа 2004 года N 526-ПП "Об утверждении Плана мероприятий Городской целевой программы "Электронная Москва" на 2004-2005 годы и нормативных документов по созданию и использованию информационных систем и ресурсов города Москвы", в части выполнения работ по информатизации режима "одного окна" (п. 1.2.1.1.0003) и плана работ по разработке информационных технологий (п. 1.2.2.6).

5. Органам исполнительной власти города Москвы и городским организациям - держателям "одного окна" до 15 декабря 2004 года заключить с удостоверяющими центрами ОАО "Мосжилрегистрация" или ОАО "Электронная Москва" по согласованию с Управлением информатизации города Москвы договоры на проведение комплекса мероприятий, обеспечивающих применение электронной цифровой подписи в электронных документах органов исполнительной власти города Москвы и городских организаций в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 11 мая 2004 года N 299-ПП "Об утверждении Положения о порядке организации выдачи и отзыва сертификатов ключей электронных цифровых подписей уполномоченных лиц органов исполнительной власти города Москвы".

6. Установить, что с 1 января 2005 года согласование документов (выдача заключений), получаемых по электронным каналам связи органами исполнительной власти города Москвы и городскими организациям - держателями "одного окна", принимающими участие в подготовке документов для заявителей в режиме "одного окна", осуществляется с применением электронной цифровой подписи.

7. Финансово-хозяйственному управлению Мэрии Москвы до 20 декабря 2004 года обеспечить доступ органов исполнительной власти города Москвы к Web-серверу базы данных нормативно-распорядительных документов Мэра и Правительства Москвы по каналам КМС или посредством организации авторизованного соединения через сеть Интернет.

8. Управлению информатизации города Москвы в соответствии с пунктом 13 Плана-графика мероприятий обеспечить разработку программного обеспечения системы учета и мониторинга обращений заявителей и передачу его органам исполнительной власти города Москвы и городским организациям - держателям "одного окна" с учетом созданных информационных систем.

9. Органам исполнительной власти города Москвы и городским организациям - держателям "одного окна", Финансово-хозяйственному управлению Мэрии Москвы в месячный срок после передачи Управлением информатизации города Москвы программного обеспечения по пункту 7 настоящего постановления обеспечить внедрение системы учета и мониторинга обращений заявителей в службы "одного окна".

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Вице-мэра Москвы Шанцева В.П.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 842-ПП "Об информационном обеспечении органов исполнительной власти города Москвы для организации работы в режиме "одного окна"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2004 г., N 71 (дата выхода номера в свет 22.12.04)


Постановлением Правительства Москвы от 23 декабря 2014 г. N 806-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 21 февраля 2006 г. N 112-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.