Статья 296. Возвращение заявления или представления

Статья 296. Возвращение заявления или представления

1. Высший Арбитражный Суд Российской Федерации возвращает заявление или представление о пересмотре судебного акта в порядке надзора, если при решении вопроса о его принятии к производству установит, что:

1) не соблюдены требования, предусмотренные статьями 292 и 294 настоящего Кодекса;

ГАРАНТ:

Согласно Федеральному закону от 24 июля 2002 г. N 96-ФЗ заявления не могут быть возвращены по основанию, предусмотренному пунктом 1 части 1 статьи 296 настоящего Кодекса, если они поданы в соответствии со статьей 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации от 5 мая 1995 г. N 70-ФЗ и не рассмотрены до 1 января 2003 года

 

2) до принятия заявления или представления к рассмотрению от заявителя поступило ходатайство о его возвращении.

2. О возвращении заявления или представления выносится определение, копия которого направляется лицу, подавшему заявление или представление, вместе с заявлением или представлением и прилагаемыми к ним документами.

3. Возвращение заявления или представления не препятствует повторному обращению с таким же заявлением или представлением в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для возвращения.