Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 30 июля 1993 г. N 737 "Об упорядочении системы тарифов на электрическую энергию"

С изменениями и дополнениями от:

22 апреля 1994 г.

 

В целях упорядочения системы тарифов на электрическую энергию Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Государственное регулирование тарифов на электрическую энергию осуществляется Федеральной и региональными энергетическими комиссиями в соответствии с положением, утверждаемым Министерством топлива и энергетики Российской Федерации по согласованию с Комитетом Федерации по политике цен.

Федеральная энергетическая комиссия является высшим органом по рассмотрению разногласий, возникающих между сторонами при регулировании тарифов на электрическую энергию.

ГАРАНТ:

О правовом статусе Федеральной энергетической комиссии и ее полномочиях см. Федеральный закон от 14 апреля 1995 г. N 41-ФЗ

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 22 апреля 1994 г. N 352 в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

Изменения вводятся в действие с 1 мая 1994 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

2. Потребители электрической энергии (кроме населения и оптовых потребителей - перепродавцов) при регулировании тарифов распределяются на две группы:

I группа - промышленные и приравненные к ним потребители с присоединенной мощностью 750 киловольт-ампер и выше, при расчетах с которыми взимается плата за мощность и потребляемую энергию (двухставочный тариф);

II группа - остальные потребители, при расчетах с которыми взимается плата за потребляемую энергию (одноставочный тариф). По соглашению между потребителями и энергоснабжающими организациями применяется двухставочный тариф, определяемый исходя из уровня одноставочного.

3. Утратил силу с 1 мая 1994 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Абзацы первый-третий утратили силу с 1 мая 1994 г.

Информация об изменениях:

См. текст абзацев первого-третьего пункта 4

Министерству финансов Российской Федерации, Министерству социальной защиты населения Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга обеспечить упреждающую адресную социальную защиту малоимущих слоев населения, использующего электрическую энергию для коммунально-бытовых нужд.

5. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации совместно с Комитетом Российской Федерации по политике цен по итогам работы за второе полугодие 1993 г. представить предложения о порядке изменения тарифов на электрическую энергию, отпускаемую для производственных нужд сельскохозяйственных потребителей и коммунально-бытовых нужд населения, имея в виду обеспечить до 1 января 1995 г. безубыточность производства и транспортировки электроэнергии, реализуемой населению.

Дальнейшее повышение тарифов на электрическую энергию, отпускаемую для коммунально-бытовых нужд населения, осуществлять с использованием мер социальной защиты граждан.

6. Абзац третий пункта 9 постановления Правительства Российской Федерации от 4 января 1992 г. N 12 "Об особенностях регулирования цен на продукцию топливно-энергетического комплекса" изложить в следующей редакции:

"Сохранить скидки с тарифов в размере 50% инвалидам Великой Отечественной войны, семьям погибших военнослужащих и другим лицам, имеющим право на скидки по оплате в соответствии с действующим порядком".

Признать утратившим силу пункт 1 постановления Правительства Российской Федерации от 16 февраля 1992 г. N 90 "Об обеспечении деятельности предприятий связи, осуществляющих распространение государственных программ телевидения и радиовещания".

7. Настоящее постановление вводится в действие с 1 августа 1993 года.

 

Председатель Совета

Министров - Правительства Российской Федерации

В.Черномырдин

 

Москва

30 июля 1993 г. N 737

 


Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 30 июля 1993 г. N 737 "Об упорядочении системы тарифов на электрическую энергию"


Настоящее постановление вводится в действие с 1 августа 1993 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 13 августа 1993 г., в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 9 августа 1993 г., N 32, ст. 3016


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 27 декабря 1997 г. N 1629

Изменения вступают в силу с 1 января 1998 г.


Постановление Правительства РФ от 22 апреля 1994 г. N 352

Изменения вводятся в действие с 1 мая 1994 г.