Указ Президента РФ от 6 сентября 1995 г. N 901 "О дополнительных мерах по закреплению кадров в органах федеральной службы безопасности"

Указ Президента РФ от 6 сентября 1995 г. N 901
"О дополнительных мерах по закреплению кадров в органах федеральной службы безопасности"

С изменениями и дополнениями от:

13 апреля 1996 г.

 

В целях улучшения отбора кадров для органов федеральной службы безопасности и их закрепления постановляю:

1. Разрешить директору Федеральной службы безопасности Российской Федерации с 1 января 1996 г. в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете:

выплачивать военнослужащим органов федеральной службы безопасности, проходящим военную службу по контракту ежемесячную надбавку в размере до 50 процентов оклада по воинской должности за выполнение особо важных заданий;

устанавливать военнослужащим оперативных подразделений органов федеральной службы безопасности, проходящим военную службу по контракту и исполняющим помимо обязанностей по основным воинским должностям обязанности по неукомплектованным воинским должностям, ежемесячную доплату к денежному довольствию в размере до 50 процентов оклада по воинской должности;

производить премирование руководителей, специалистов и служащих из числа гражданского персонала органов федеральной службы безопасности, направляя на эти цели средства в размере шести должностных окладов в год;

выплачивать военнослужащим органов федеральной службы безопасности, принимавшим непосредственное участие в разработке, осуществлении и успешном завершении оперативно-розыскных мероприятий по борьбе с преступностью, единовременное денежное вознаграждение в размере до 20-кратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда.

 

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 13 апреля 1996 г. N 540 действие пункта 2 настоящего Указа приостановлено до 1 января 1997 г.

 

2. Создать фонд социальной защищенности военнослужащих и гражданского персонала органов федеральной службы безопасности в размере 30 процентов суммы минимальных окладов по воинским должностям штатной численности военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и должностных окладов (тарифных ставок) штатной численности гражданского персонала, а также устанавливать за счет этого фонда дополнительные выплаты военнослужащим и гражданскому персоналу и оказывать им материальную помощь без ограничения максимальными размерами.

3. Правительству Российской Федерации:

до 1 декабря 1995 г. внести предложения об установлении единой системы надбавок и других дополнительных выплат к денежному содержанию военнослужащих органов государственной безопасности, а также об источниках их финансирования;

определить источники формирования фонда социальной защищенности военнослужащих и гражданского персонала органов федеральной службы безопасности.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Президент

Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Кремль

6 сентября 1995 г.

N 901

 


Указ Президента РФ от 6 сентября 1995 г. N 901 "О дополнительных мерах по закреплению кадров в органах федеральной службы безопасности"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 сентября 1995 г. N 37 ст. 3589


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 31 декабря 2011 г. N 1745

Изменения вступают в силу в порядке, установленном пунктом 6 названного Указа


Указ Президента РФ от 14 октября 1997 г. N 1117


Указ президента РФ от 13 апреля 1996 г. N 540