Постановление Правительства РФ от 11 января 1994 г. N 16 "О Российском экспортно-импортном банке"

Постановление Правительства РФ от 11 января 1994 г. N 16
"О Российском экспортно-импортном банке"

С изменениями и дополнениями от:

14 июля 1995 г., 23 апреля 1996 г.

 

В целях совершенствования финансирования, кредитования, гарантирования и страхования внешнеэкономических операций, улучшения структуры внешнеторгового оборота Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 14 июля 1995 г. N 708 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Российскому фонду федерального имущества выступить в качестве учредителя Российского экспортно-импортного банка от имени Российской Федерации.

Министерству финансов Российской Федерации в процессе исполнения федерального бюджета Российской Федерации изыскать 13 млрд.рублей для внесения в январе 1994 года Российским фондом федерального имущества в качестве первоначального взноса в уставный капитал Российского экспортно-импортного банка.

Управление контрольным пакетом акций, принадлежащим государству, осуществляется группой, образуемой Российским фондом федерального имущества, по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством внешних экономических связей Российской Федерации и Министерством экономики Российской Федерации, состоящей из представителей указанных министерств и фонда.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 23 апреля 1996 г. N 516 пункт 2 настоящего постановления признан утратившим силу в части выделения Российскому экспортно-импортному банку средств для страхования рисков, связанных с операциями, осуществляемыми в соответствии с международными соглашениями

2. В связи с возложением в соответствии с постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 7 июля 1993 г. N 633 на Российский экспортно-импортный банк функции агента Правительства Российской Федерации Министерству финансов Российской Федерации ежегодно предусматривать в федеральном бюджете средства, необходимые для выполнения указанным банком агентских функций по государственным кредитам, а также для страхования рисков, связанных с операциями, осуществляемыми в соответствии с межгосударственными соглашениями.

3. Установить, что при предоставлении Российским экспортно-импортным банком из собственных средств экспортных кредитов и кредитов на производство машинно-технической экспортной продукции с длительным производственным циклом (6 месяцев и более) разница в процентных ставках может возмещаться из федерального бюджета в пределах сумм, предусмотренных на эти цели.

4. Разрешить Медицинскому центру при Правительстве Российской Федерации обеспечивать медицинское обслуживание работников аппарата Российского экспортно-импортного банка на коммерческих условиях.

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства РФ от 11 января 1994 г. N 16 "О Российском экспортно-импортном банке"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 17 января 1994 г., N 3, ст. 275


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 26 июня 2000 г. N 481


Постановление Правительства РФ от 23 апреля 1996 г. N 516


Постановление Правительства РФ от 14 июля 1995 г. N 708