Постановление Правительства Москвы от 30 декабря 2003 г. N 1095-ПП "О мерах по выполнению постановления Правительства Москвы от 02.02.99 N 80"

Постановление Правительства Москвы от 30 декабря 2003 г. N 1095-ПП
"О мерах по выполнению постановления Правительства Москвы от 02.02.99 N 80"

 

В целях реализации городской комплексной инвестиционной программы "Новое кольцо Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Регламент взаимодействия субъектов, участвующих в реализации программы "Новое кольцо Москвы" (приложение 1).

2. Утвердить состав Городской конкурсной комиссии по подбору инвесторов для строительства высотных домов в рамках программы "Новое кольцо Москвы" (далее - Городская конкурсная комиссия), Положение о Городской конкурсной комиссии по подбору инвесторов для строительства высотных домов в рамках программы "Новое кольцо Москвы", Регламент работы Городской конкурсной комиссии по подбору инвесторов для строительства высотных домов в рамках программы "Новое кольцо Москвы" и Положение о проведении конкурсов по подбору инвесторов для строительства высотных домов в рамках программы "Новое кольцо Москвы" (приложения 2, 3, 4, 5).

3. Установить, что разработка конкурсной документации осуществляется за счет средств ОАО "Новое кольцо Москвы" с последующей компенсацией инвестором-победителем по итогам конкурса, возмещение указанных затрат инвестором включается в условия конкурса.

4. Стартовые условия (доля города) в денежном выражении в каждом лоте конкурса (аукциона) по подбору инвесторов для строительства высотных домов в рамках программы "Новое кольцо Москвы" оценивать в Департаменте экономической политики и развития города Москвы в соответствии с методикой, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 19.08.2003 N 698-ПП "Об утверждении Методики определения размера компенсации инвесторами городу за социальную и инженерную инфраструктуру при строительстве и реконструкции жилых объектов".

5. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы в месячный срок внести на утверждение Правительства Москвы форму примерного инвестиционного контракта с победителем конкурса инвесторов (п.3) и формы иных документов, необходимых для реализации настоящего постановления.

6. Предоставить право подписания инвестиционных контрактов от имени Правительства Москвы с победителями конкурсов инвесторов (п.3) сопредседателям Городской конкурсной комиссии по подбору инвесторов для строительства высотных домов в рамках программы "Новое кольцо Москвы" - первым заместителям Мэра Москвы в Правительстве Москвы.

7. Считать утратившим силу пункт 5.1 постановления Правительства Москвы от 02.02.99 N 80 "О реализации городской комплексной инвестиционной программы "Новое кольцо Москвы" с момента выхода настоящего постановления.

8. Внести изменение в постановление Правительства Москвы от 02.02.99 N 80 "О реализации городской комплексной инвестиционной программы "Новое кольцо Москвы", заменив в пункте 5.2 слова "прибыль, полученную от реализации Программы, на специальный счет в бюджет города" словами "денежные средства от реализации программы в бюджет города Москвы на счет КБК-2090225 в счет компенсации за существующую инфраструктуру.".

9. Внести изменение в постановление Правительства Москвы от 26.08.2003 N 715-ПП "О порядке формирования инвестиционных программ строительства жилья на территории города Москвы", изложив пункт 2.3 в следующей редакции:

"2.3. Городской конкурсной комиссии по подбору инвесторов для строительства высотных домов в рамках программы "Новое кольцо Москвы", сопредседатели - первые заместители Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководители Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города и Комплекса экономической политики и развития города Москвы - на строительство высотных зданий в рамках программы "Новое кольцо Москвы".

10. Департаменту экономической политики и развития города Москвы внести изменения в раздел 3 "Концепция финансирования" приложения 1 к постановлению Правительства Москвы от 02.02.99 N 80 в части финансирования строительства высотных домов за счет привлеченных средств инвесторов, получивших это право по результатам конкурса (аукциона) с обязательной компенсацией городу (в денежном эквиваленте) за существующую инфраструктуру.

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первых заместителей Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И. и Росляка Ю.В.

 

И.о. Мэра Москвы

В.П.Шанцев

 

 

 

 

 

 


Постановление Правительства Москвы от 30 декабря 2003 г. N 1095-ПП "О мерах по выполнению постановления Правительства Москвы от 02.02.99 N 80"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2004 г., N 5 (дата выхода в свет 19.01.04)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 5 августа 2008 г. N 693-ПП


Постановление Правительства Москвы от 31 мая 2005 г. N 394-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.