Вопрос: Подлежит ли лицензированию закупка, хранение, фасовка и реализация фармакопейного спирта по требованиям лечебно-профилактическим учреждениям и аптекам, по рецептам - населению? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 12, март 2005 г.)

Подлежит ли лицензированию закупка, хранение, фасовка и реализация фармакопейного спирта по требованиям лечебно-профилактическим учреждениям и аптекам, по рецептам - населению?


Согласно п. 3 ст. 1 Закона N 171-ФЗ действие данного Закона не распространяется на деятельность организаций, связанную с производством и оборотом лекарственных, лечебно-профилактических, диагностических средств, содержащих этиловый спирт, зарегистрированных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и внесенных в Государственный реестр лекарственных средств, изделий медицинского назначения, а также деятельность аптечных учреждений, связанную с изготовлением средств по индивидуальным рецептам, в том числе гомеопатических препаратов, препаратов ветеринарного назначения, парфюмерно-косметической продукции, прошедших государственную регистрацию в уполномоченных федеральных органах исполнительной власти.

Так как фармакопейный этиловый спирт включен в Государственный реестр лекарственных средств, изделий медицинского назначения, согласно п. 3 ст. 1 Закона N 171-ФЗ закупка, хранение, фасовка и реализация фармакопейного спирта по требованиям лечебно-профилактическим учреждениям и аптекам, по рецептам - населению в соответствии с данным Законом не лицензируются.


М. Михайлов,

советник налоговой службы Российской Федерации III ранга


23 марта 2005 г.


"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 12, март 2005 г.

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/