Учет задолженности по ссудам, выданным работникам Внешторгбанка (п.п. 633 - 639)

Глава VII
Учет задолженности по ссудам, выданным работникам Внешторгбанка


633. Ссуды работникам Внешторгбанка СССР на приобретение или строительство садовых домиков и благоустройство садовых участков выдаются в соответствии с правилами кредитования в пределах годовых лимитов кредитования. На сумму выданного кредита Внешторгбанк СССР выдает Госбанку СССР обязательство, которое передается в Управление по кассовому обслуживанию Государственного бюджета СССР Правления Госбанка СССР.

634. При выдаче ссуд работникам Внешторгбанка СССР за счет Госбанка СССР соответствующее подразделение Внешторгбанка СССР получает от заемщиков обязательства по форме, установленной правилами Госбанка СССР, и учитывает их на внебалансовом счете N 99607.

635. При получении от Госбанка СССР средств на выдачу ссуд дебетуется счет N 8400 и кредитуется счет N 9042 по пассивному лицевому счету "Госбанк СССР по ссудам, выданным работникам Внешторгбанка СССР". На суммы выданных за счет средств ссуд дебетуются лицевые счета заемщиков по балансовому счету N 9042 и кредитуется счет кассы.

636. Для учета расчетов по уплачиваемым Госбанку СССР и получаемым с работников банка процентам по ссудам, выданным на приобретение или строительство садовых домиков и благоустройство садовых участков, на балансовом счете N 9042 открывается отдельный активно-пассивный счет.

637. Причитающиеся Госбанку СССР платежи в погашение ссуд за квартал, предусмотренные обязательствами, выданными Внешторгбанком СССР, включая проценты, с учетом уже произведенных в течение квартала перечислений сумм, поступивших от работников банка, перечисляются в корреспонденции со счетом N 8300 или 8700 в последний рабочий день квартала.

При перечислении платежей дебетуется счет N 9042: на сумму основного долга по пассивному лицевому счету "Госбанк СССР по ссудам, выданным работникам Внешторгбанка СССР" и на сумму процентов по отдельному активнопассивному лицевому счету.

638. При получении от работников Внешторгбанка СССР платежей по ссуде, выданной за счет Госбанка СССР, сумма основного долга зачисляется в кредит лицевого счета заемщика по балансовому счету N 9042, а сумма уплаченных процентов - в кредит отдельного активно-пассивного счета балансового счета N 9042.

Общая сумма остатков всех лицевых счетов заемщиков по счету N 9042 на квартальные даты должна быть равна остатку пассивного лицевого счета "Госбанк СССР по ссудам, выданным сотрудникам Внешторгбанка СССР".

639. Руководитель подразделения и учреждения Внешторгбанка СССР обязан обеспечить своевременное внесение работниками Внешторгбанка СССР, получившими ссуды, очередных платежей и процентов по ссудам.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.