Приказ ЦБР от 6 мая 1993 г. N 02-78 "О проведении операций с государственными бескупонными краткосрочными облигациями" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ ЦБР от 6 мая 1993 г. N 02-78
"О проведении операций с государственными бескупонными краткосрочными облигациями"

С изменениями и дополнениями от:

10 июля 2003 г.

ГАРАНТ:

Указанием Банка России от 16 апреля 2013 г. N 2995-У настоящий приказ признан утратившим силу

В целях организации операций по выпуску и обслуживанию государственных краткосрочных бескупонных облигаций (далее "облигаций") приказываю:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Утвердить Временный порядок проведения Банком России операций на рынке государственных краткосрочных бескупонных облигаций в г. Москве, осуществления расчетов и учета по ним.

3. Утвердить временный порядок бухгалтерского учета по операциям с государственными краткосрочными бескупонными облигациями в коммерческих банках.

ГАРАНТ:

Указанием ЦБР от 20 ноября 2001 г. N 1054-У Временный порядок бухгалтерского учета по операциям с государственными именными краткосрочными бескупонными облигациями в коммерческих банках признан утратившим силу с 1 апреля 2002 г.

4. Установить, что служащие Банка России в зависимости от своей компетенции могут выполнять следующие действия от имени Банка России:

а) подписание договора с Министерством финансов Российской Федерации на приобретение облигаций на первичном рынке,

б) принятие от дилеров заявок на приобретение облигаций в процессе аукциона и проверку этих заявок, подписание реестров введенных заявок дилеров на первичном рынке,

в) подписание удовлетворенных заявок дилеров на приобретение облигаций в процессе аукциона,

г) согласование с Министерством финансов Российской Федерации параметров очередного выпуска облигаций,

д) подписание отчетов Министерству финансов Российской Федерации об итогах сбора заявок дилеров в процессе аукциона, а также отчетов о размещении и погашении выпусков облигаций,

е) заключение сделок по покупке и продаже облигаций через ММВБ на вторичном рынке, подписание итоговых документов по заключенным сделкам на вторичном рынке,

ж) акцептование платежных требований-поручений, выставляемых ММВБ на Банк России по итогам совершения сделок на первичном и вторичном рынках.

5. Утвердить списки служащих Банка России (прилагаются), которые вправе совершать действия, перечисленные в пункте 4. Выдать при необходимости указанным служащим доверенности на совершение соответствующих действий.

6. Установить лимиты операций на вторичном рынке для служащих Банка России (список и размер лимитов прилагаются).

7. Управлению ценных бумаг (А.А. Козлов) подготовить к подписанию договоры с дилерами на выполнение ими соответствующих функций. Д.В. Тулину подписать договоры с дилерами от имени Банка России.

8. Управлению ценных бумаг Банка России организовать сбор информации и оперативный контроль за операциями участников рынка облигаций.

 

Председатель Центрального банка

Российской Федерации

В.В. Геращенко

 

 


Приказ ЦБР от 6 мая 1993 г. N 02-78 "О проведении операций с государственными бескупонными краткосрочными облигациями"


Текст приказа официально опубликован не был


Указанием Банка России от 16 апреля 2013 г. N 2995-У настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указание ЦБР от 10 июля 2003 г. N 1307-У


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.