Телеграмма Минфина РФ, Госналогслужбы РФ, ЦБР от 21, 22 декабря 1993 г. NN 3-1-07, НП-6-13/424, 284-93 Об усилении контроля за поступлением средств в доходы федерального бюджета

Телеграмма Минфина РФ, Госналогслужбы РФ, ЦБР
от 21, 22 декабря 1993 г. NN 3-1-07, НП-6-13/424, 284-93


В связи с Указом Президента Российской Федерации от 8 декабря 1992 года N 1556 "О федеральном казначействе", постановлением Совмина-Правительства Российской Федерации от 27 августа 1993 года N 864 "О федеральном казначействе Российской Федерации", Положением "О федеральном казначействе Российской Федерации" Росминфин, Росгосналогслужба, Росцентрбанк сообщают следующее.

1. В целях усиления контроля за поступлением средств в доходы федерального бюджета территориальным органам Федерального казначейства совместно с налоговыми органами, а при необходимости и при содействии главных управлений Росцентрбанка начиная с декабря 1993 года и впредь до особых указаний приступить к осуществлению постоянных проверок своевременности исполнения банками платежных поручений налогоплательщиков на перечисление платежей в доходные счета федерального бюджета, открытые в расчетно-кассовых центрах Росцентрбанка, а в случае отсутствия расчетно-кассовых центров - в коммерческих банках, имеющих доходные счета федерального бюджета, а также перечисление этими коммерческими банками на транзитные доходные счета федерального бюджета в расчетно-кассовые центры. При проверке охватить не менее 10 процентов количества налогоплательщиков-клиентов банка.

Выбор банков для проведения проверок производится совместно с Главным управлением Росцентрбанка, результаты проверок доложите Главному управлению Федерального казначейства, копии Росцентрбюдбанку с указанием наименования и количества проверенных банков и налогоплательщиков, нарушивших установленный порядок, а также причины нарушений, в том числе отсутствие средств на счете клиента и банка.

2. Организуйте выборочные проверки своевременности зачисления средств, выделенных из федерального бюджета на счета предприятий, бюджетных учреждений. В этих целях необходимо проверить дату поступления средств, выделенных из федерального бюджета на корреспондентский счет банка, обслуживающего данное предприятие, открытый в расчетно-кассовом центре Росцентрбанка, а также дату зачисления указанных средств на счета получателей бюджетных средств в коммерческих банках, результаты проверки, также в случае несвоевременного зачисления средств с указанием причин сообщите Главному управлению Федерального казначейства, копии-Росцентрбюдбанку.

3. Обеспечьте ежемесячные выборочные проверки целевого использования предприятиями, организациями, бюджетными учреждениями средств федерального бюджета.

При проверке обратите внимание на направление предприятиями, учреждениями и организациями средств федерального бюджета на депозитные счета в коммерческих банках или на другие цели, не предусмотренные мсетой расходов, включая перечисление ими бюджетных средств на расчетные счета других предприятий, учреждений, организаций.

При установлении фактов нарушений доложите Главному управлению Федерального казначейства, копии - Росцентрбюдбанку с указанием наименования клиентов, характер выявленных нарушений, другую необходимую информацию.

4. В соответствии с перечнями Главного управления Федерального казначейства проверьте использование предприятиями, организациями целевых государственных кредитов на пополнение оборотных средств, инвестиционные и конверсионные цели, предоставленных до 1993 года, денежных средств на возвратной основе для финансирования инвестиционных и конверсионных программ, выделенных предприятиям в 1993 году из федерального бюджета.

При этом обратите внимание на целевое использование указанных средств, своевременность и полноту погашения, а также уплату процентов предприятиями и организациями за пользование целевым государственным кредитом, денежными средствами на возвратной основе, случаи использования этих бюджетных средств в качестве кредитных ресурсов.

Проверки производятся на предприятиях, в организациях, учреждениях всех форм собственности - получателях бюджетных средств, в необходимых случаях, в коммерческих банках.

Местным финансовым органам, расчетно-кассовым центрам Росцентрбанка, коммерческим банкам, предприятиям предоставлять в соответствии с пунктом три вышеназванного Указа Президента-Российской Федерации федеральным органам казначейства необходимые справки и сведения по вопросам, возникающим в ходе проверок, связанным со средствами федерального бюджета, целевыми государственными кредитами и средствами на возвратной основе.

Материалы по результатам проверок представляются Главному управлению Федерального казначейства Росминфина, копии Росгосналогслужбе и Росцентрбюдбанку ежемесячно каждого первого числа.


Росцентрбанк
Росминфин
Росналогслужба

Т.Парамонова
С.Дубинин
Н.Иванов








Телеграмма Минфина РФ, Госналогслужбы РФ, ЦБР от 21, 22 декабря 1993 г. NN 3-1-07, НП-6-13/424, 284-93


Текст телеграммы опубликован в газете "Экономика и жизнь", N 1, 1994 г.




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.