Письмо ЦБР от 7 апреля 1993 г. N 66-93 "О некоторых вопросах, связанных с исчислением среднего заработка"

Письмо ЦБР от 7 апреля 1993 г. N 66-93
"О некоторых вопросах, связанных с исчислением среднего заработка"


В связи с многочисленными запросами о порядке исчисления среднего заработка Центральный банк Российской Федерации сообщает следующее.

В текущем году разрешаем при исчислении заработка для оплаты ежегодных отпусков учитывать одну двенадцатую часть премии, выплаченной по итогам работы системы Центрального банка Российской Федерации за 1992 год. При этом вознаграждение, выплаченное в 1992 году по итогам работы за 1991 год, из расчетов исключается.

При исчислении среднего заработка для оплаты ежегодных отпусков следует руководствоваться Временным порядком исчисления оплаты ежегодных отпусков и компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, направленным Вам письмом от 10.06.92 г. N 131-92, т.е. исходя из заработка за последние три календарных месяца, предшествовавших уходу в отпуск. В случае изменения в расчетном периоде размеров ставок и окладов в целом по системе заработок за предшествующий изменению отрезок расчетного периода корректируется на величину этого изменения.

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 1.09.92 г. N 656 "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 18 января 1992 г. N 33" средний заработок для оплаты дополнительных отпусков, связанных с обучением, исчисляется в порядке, предусмотренном для ежегодных отпусков.

Что касается исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, то по разъяснению Центральной исполнительной дирекции Фонда социального страхования Российской Федерации (письмо от 5.03.93 г. N 114-43) среднемесячный размер премии следует определять исходя из суммы премий, начисленных в 1993 году с января до месяца наступления нетрудоспособности или предоставления отпуска по беременности и родам путем деления их общей суммы на соответствующее число месяцев (применительно к п. 71 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию). При этом вознаграждение за общие результаты работы предприятия по итогам за год учитывать в размере 1/12. В случаях, когда в каком-нибудь из кварталов учитываемого периода было начислено две квартальные премии, для подсчета берется одна из них, большая по размеру. Указанный порядок исчисления пособий применяется до принятия Основ законодательства Российской Федерации о социальном страховании к случаям, наступившим не ранее 1 января 1993 года


Директор
Административного департамента

Н.А. Иванов



Письмо ЦБР от 7 апреля 1993 г. N 66-93 "О некоторых вопросах, связанных с исчислением среднего заработка"


Текст письма официально опубликован не был




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.