Y. Международные расчеты СССР с развивающимися странами и развитыми капиталистическими странами по коммерческим операциям (п.п. 127 - 336)

Глава IY
Международные расчеты СССР с развивающимися странами и развитыми капиталистическими странами по коммерческим операциям

 

 

----------------------------------------------------

1* Порядок совершения расчетных операций по предоставленным Советским Союзом и полученным за границей государственным кредитам, а также по банковским кредитам регулируется соответственно инструкциями Внешторгбанка СССР "О порядке совершения банковских операций по государственным кредитам" от 26 января 1983 г. N 3 и "О порядке совершения банковских операций по кредитам, предоставляемым и получаемым Внешторгбанком СССР за границей" от 23 мая 1979 г. N 4).

 

2* Вывоз советскими организациями за границу платежных документов, а также пересылка ими этих документов помимо Госбанка СССР и Внешторгбанка СССР допускается лишь в порядке, установленном Госбанком СССР по согласованию с Министерством внешней торговли и Министерством связи СССР (п. 7 "д" "Положения о ввозе, вывозе, переводе и пересылке из-за границы и за границу советской валюты, иностранной валюты, иных валютных и других ценностей", утвержденного постановлением Совета Министров СССР от 6 апреля 1982 г. N 267).

 

3* (Советский Союз присоединился к женевским вексельным конвенциям 1930 г. Постановлением ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1937 г. введено в действие "Положение о переводном и простом векселе" (Приложение N 7), основывающееся на женевском Единообразном вексельном законе. Действующее положение о чеках (Приложение N 8) утверждено постановлением ЦИК и СНК СССР от 6 ноября 1929 г. В приложении N 9 приведен текст Единообразного закона о чеках, утвержденного женевской чековой конвенцией 1931 г. Основные положения советского и иностранного вексельного законодательства содержатся в отдельной справке (Приложение N 10).

 

4* См. Справку по вексельному законодательству (Приложение N 10) и Образцы простого и переводного векселя (Приложение N 15)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.