Постановление правительства РФ от 28 февраля 1994 г. N 167 "Вопросы Российского банка реконструкции и развития"

Постановление правительства РФ от 28 февраля 1994 г. N 167
"Вопросы Российского банка реконструкции и развития"


В соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 30 декабря 1992 г. N 832-рп "О создании Российского банка реконструкции и развития" и в целях формирования специализированной банковской системы для эффективного использования иностранных финансовых ресурсов в интересах российской экономики Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Министерства финансов Российской Федерации и Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом:

о внесении Российским фондом федерального имущества в I квартале 1994 г. 640 млн. рублей в уставный капитал Российского банка реконструкции и развития (РБРР), учрежденного в установленном порядке, в качестве вклада государства. Министерству финансов Российской Федерации выделить из средств федерального бюджета указанную сумму;

об обеспечении Российским фондом федерального имущества совместно с указанными Министерством и Комитетом функций по управлению пакетом акций РБРР, принадлежащих государству;

о выполнении РБРР функций одного из агентов Правительства Российской Федерации по проведению банковских операций с кредитами, получаемыми по государственной линии от международных финансовых организаций и других иностранных кредиторов. Указанные функции осуществляются РБРР по поручению, в каждом отдельном случае, Правительства Российской Федерации.

2. Поручить Министерству финансов Российской Федерации провести с участием Центрального банка Российской Федерации и РБРР переговоры с международными финансовыми организациями и иностранными банками по вопросам их участия в деятельности РБРР и оказания ему необходимой финансовой и технической помощи.

3. Министерству связи Российской Федерации, Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации обеспечить РБРР необходимыми видами связи, включая правительственную связь, а также предоставить информационные ресурсы для эффективного выполнения РБРР возложенных на него задач.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Москва

28 февраля 1994 г.

N 167



Постановление Правительства РФ от 28 февраля 1994 г. N 167 "Вопросы Российского банка реконструкции и развития"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 7 марта 1994 г., N 10, ст. 790





Актуальный текст документа