Постановление Правительства РФ от 23 апреля 1994 г. N 394 "О Международном банке развития машиностроения"

Постановление Правительства РФ от 23 апреля 1994 г. N 394
"О Международном банке развития машиностроения"

ГАРАНТ:

Согласно приказу ЦБР от 19 июня 2002 г. N ОД-402 у ОАО "Международный банк развития машиностроения" отозвана лицензия на осуществление банковских операций с 20 июня 2002 г.


В целях улучшения обеспечения финансирования приоритетных направлений развития машиностроения, повышения оперативности прохождения расчетно-платежных документов машиностроительных предприятий как на территории России, так и других государств, а также ведения инвестиционной деятельности Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Поддержать предложение Комитета Российской Федерации по машиностроению о создании Международного банка развития машиностроения (МБМ-банк) при участии Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Республики Узбекистан, Украины и Российской Федерации.

Комитету Российской Федерации по машиностроению подготовить необходимые документы для регистрации указанного банка в установленном порядке.

2. Российскому фонду федерального имущества выступить в качестве учредителя Международного банка развития машиностроения от имени Российской Федерации.

Министерству финансов Российской Федерации выделить во II квартале 1994 г. Российскому фонду федерального имущества за счет резервного фонда Правительства Российской Федерации 500 млн. рублей для внесения в качестве взноса в уставный капитал указанного банка.

Российскому фонду федерального имущества утвердить по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и Комитетом Российской Федерации по машиностроению состав группы по управлению пакетом акций, принадлежащих Российской Стороне, из расчета по 1 человеку от указанных фонда и федеральных органов исполнительной власти.

3. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом рассмотреть вопрос о размещении Международного банка развития машиностроения.

4. Органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, автономной области и автономных округов оказывать содействие в размещении филиалов и отделений Международного банка развития машиностроения.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Москва

23 апреля 1994 г.

N 394



Постановление Правительства РФ от 23 апреля 1994 г. N 394 "О Международном банке развития машиностроения"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 мая 1994 г., N 1, ст. 27


Актуальный текст документа