Покупка (обмен на рубли) наличной иностранной валюты (п.п. 17 - 38)

Глава II
Покупка (обмен на рубли) наличной иностранной валюты

 

17. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 17

18. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 18

19. Иностранная золотая и серебряная монета покупается учреждениями Госбанка в порядке, предусмотренном инструкцией Госбанка СССР "По операциям с драгоценными металлами".

20. При покупке наличной иностранной валюты соответствующий рублевый эквивалент может быть выплачен клиенту наличными рублями, перечислен во вклад в сберегательной кассе или учреждении банка. Зачисление по поручению клиента рублевого эквивалента наличной иностранной валюты на счета советских организаций производится в порядке, установленном разделом II главы YII.

21. Наличная иностранная валюта, присланная гражданам из-за границы по почте в адрес учреждения Госбанка, на руки получателю не выдается. Сумма этой валюты выплачивается с учетом положений главы YII.

 

--------------------------------

 

1* В дальнейшем в целях сокращения текста при ссылках на пункты и приложения к настоящей инструкции будут указываться лишь номера пунктов и приложений без слов "настоящей инструкции".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.