Раздел VI. Порядок приема ценностей, проверки отчета и осуществления контроля за работой обменных пунктов (п.п. 263 - 268)

Раздел VI. Порядок приема ценностей, проверки отчета и осуществления контроля за работой обменных пунктов

 

263. Доставленные в учреждение Госбанка сумки с ценностями обменных пунктов и накладные к этим сумкам принимаются вечерней кассой и на следующий день передаются заведующему кассой учреждения Госбанка в установленном порядке под расписку в журнале по форме приложения N 8 или в справке по форме приложения N 9 к инструкции Внешторгбанка СССР "По кассовой работе с советской и иностранной валютой, валютными и другими ценностями во Внешторгбанке СССР". В зависимости от условий работы учреждения Госбанка работники вечерней кассы могут передать указанные сумки с ценностями и накладные к ним под расписку в журнале принятых сумок кассиру (контролеру), возглавляющему кассу пересчета, для последующей передачи их заведующему кассой под расписку в книге ф. N 155.

264. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 264

265. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 265

266. Операционный работник проверяет правильность составления отчета по представленным документам, полноту сдачи ценностей, правильность использования бланков строгой отчетности, составляет ордера для отражения по балансу учреждения Госбанка операций, включенных в отчет обменного пункта, а также погашения сумм авансов, числящихся за кассиром данного обменного пункта. Все указанные документы и составленные ордера проверяются главным бухгалтером или начальником отдела иностранных операций и помещаются в документы дня по валютным операциям.

267. Руководители и главные бухгалтеры городских управлений, контор и отделений Госбанка обязаны осуществлять контроль за проведением валютных операций в обменных пунктах, состоянием полученных работниками этих пунктов авансов и их отчетами о купленной и проданной валюте, производить последующие проверки правильности совершения операций по покупке и продаже валюты, наличия иностранной валюты и рублей, платежных документов в иностранной валюте и рублях, бланков строгой отчетности и соответствия их бухгалтерским данным учреждения Госбанка, а также соблюдения правил хранения ценностей. При проверках копии справок ф. N 377 должны сличать с записями в реестрах.

268. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 268

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.