Телеграмма ЦБР от 21 декабря 1994 г. N 216-94 Об изменении в налично-денежном обращении Эстонии

Телеграмма ЦБР от 21 декабря 1994 г. N 216-94

 

Банк России информирует об изменении в налично-денежном обращении Эстонии:

С 10 октября 1994 года выпущена в обращение банкнота достоинством 50 крон. Размер банкноты 140 на 70 мм, преобладающий цвет - зеленый. На лицевой стороне банкноты - портрет композитора Рудольфа Тобиаса; два номера, состоящие из двух букв и шести цифр; горизонтальный - буквы и цифры одного размера; вертикальный - высота цифр в номере увеличивается сверху вниз. На оборотной стороне банкноты - здание эстонской оперы в Таллинне.

Защитные признаки банкноты: водяной знак по краям банкноты - три горизонтально расположенных льва. Защитная нить с микрошифтом. В ультрафиолетовом свете светятся: на лицевой стороне банкноты - зона с покрытием слева от портрета, достоинство банкноты цифрами большого и малого размера на узорной решетке и вертикальный номер, центр снежинки; на оборотной стороне - с левой стороны здание оперы и достоинство 50.

С 13 октября 1994 года выпущена в обращение модифицированная банкнота достоинством 100 крон с датой выпуска 1994. Внешний вид банкноты без изменений. Защитные признаки банкноты такие же, как у банкноты старого образца и кроме того: светятся в ультрафиолетовом свете; на лицевой стороне банкноты - зона с покрытием слева от портрета, круг с птицей внутри, на оборотной стороне - желтый цвет снежинки. Основание - сообщение Банка Эстонии от 26 октября 1994 года.

Информацию доведите до сведения уполномоченных банков.

 

 

Первый заместитель председателя

Центрального банка Российской Федерации

А.В.Войлуков

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Телеграмма ЦБР от 21 декабря 1994 г. N 216-94


Текст телеграммы официально опубликован не был