Распоряжение первого заместителя Председателя ВС РСФСР от 30 июля 1991 г. "О практических мерах по организации деятельности Российского республиканского сельскохозяйственного банка (Россельхозбанка)"

Распоряжение первого заместителя Председателя ВС РСФСР
от 30 июля 1991 г.
"О практических мерах по организации деятельности Российского
республиканского сельскохозяйственного банка (Россельхозбанка)"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 2 апреля 1992 г. N 212 на Россельхозбанк возложены функции агента Правительства РФ по финансированию и кредитованию республиканских и региональных программ развития сельского хозяйства


В целях создания условий для деятельности Российского республиканского сельскохозяйственного банка (Россельхозбанка):

1. Возложить на Россельхозбанк кредитно-расчетное и кассовое обслуживание объединений, предприятий, организаций агропромышленного комплекса, фермерских хозяйств, других юридических и физических лиц, финансирование государственных мероприятий за счет бюджета, осуществление операций, связанных с оценкой, куплей и продажей земель, развитием науки и техники.

По кредитам, выданным предприятиям и организациям агропромышленного комплекса, крестьянским (фермерским) хозяйствам до 1 января 1991 года сохраняются процентные ставки, действовавшие до 1 ноября 1990 года. Предоставление колхозам, совхозам, предприятиям и организациям агропромышленного комплекса, крестьянским (фермерским) хозяйствам новых кредитов осуществляется исходя из размера процентной ставки, учтенной в закупочных и оптовых ценах на сельскохозяйственную продукцию.

Совету Министров РСФСР возмещать Россельхозбанку разницу между начисленными процентами (в пределах до 11 процентов) по предоставляемым ссудам и платой за приобретаемые кредитные ресурсы за счет средств республиканского бюджета.

Центральному банку РСФСР поручить выделять Россельхозбанку с момента образования централизованные кредитные ресурсы в размерах, вытекающих из плановых расчетов с учетом коммерческих банков, добровольно вошедших в эту систему.

2. Совету Министров РСФСР, Центральному банку РСФСР совместно с Россельхозбанком решить вопрос об изыскании источников формирования уставного фонда Россельхозбанка в сумме 1,5 млрд. рублей.

3. Установить, что в состав Россельхозбанка могут входить на добровольных началах существующие коммерческие сельскохозяйственные банки.

4. Рекомендовать Советам Министров республик в составе РСФСР, Советам народных депутатов краев, областей и других национально-государственных и административно-территориальных образований оказать содействие в организации региональных сельскохозяйственных банков.

5. Приравнять по условиям материально-бытового обеспечения должности Председателя Правления Россельхозбанка, его заместителей, руководителей самостоятельных структурных подразделений к соответствующим категориям работников министерств и ведомств РСФСР.


Первый заместитель Председателя

Верховного Совета РСФСР

Р.И.Хасбулатов


30 июля 1991 года





Распоряжение первого заместителя председателя ВС РСФСР от 30 июля 1991 г. "О практических мерах по организации деятельности Российского республиканского сельскохозяйственного банка (Россельхозбанка)"


Текст Указа опубликован в Ведомостях РСФСР, 1991, N 31, ст. 1060


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.