Приказ ЦБР от 30 января 1992 г. N 02-23 "Об ограничениях на выдачу средств со счетов в иностранной валюте"

Приказ ЦБР от 30 января 1992 г. N 02-23
"Об ограничениях на выдачу средств со счетов в иностранной валюте"


В связи с постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации "О банке внешнеэкономической деятельности СССР" от 13 января 1992 г. N 2172-1 и ограниченностью ликвидных ресурсов Внешэкономбанка СССР ввести следующие ограничения на выдачу (перевод за границу) средств со счетов в иностранной валюте юридических и физических лиц - резидентов Российской Федерации:

1. По счетам типа "Б", "В" установить ежедневный лимит выдачи (перевода) средств в размере 100000 долл. США, а лимит выдачи средств на одно лицо - в размере 500 долл. США.

2. Установить ежедневный лимит выдачи средств с валютных счетов предприятий и организаций на командировочные расходы в размере 100000 долл. США, но не более 500 долл. США на одно лицо.

Операции по счетам типа "А" иностранных юридических и физических лиц осуществляются в полном объеме без ограничений в установленном порядке.

Указанные ограничения действуют до урегулирования взаимных валютно-финансовых обязательств стран Содружества независимых государств и впредь до особых указаний Центрального Банка Российской Федерации.


Заместитель Председателя Банка России

Д.В.Тулин





Приказ ЦБР от 30 января 1992 г. N 02-23 "Об ограничениях на выдачу средств со счетов в иностранной валюте"


Текст приказа опубликован в газете "Московская правда" от 3 марта 1994 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.