Постановление Правительства РФ от 18 июля 1994 г. N 849 "О порядке разработки и представления платежного баланса Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 18 июля 1994 г. N 849
"О порядке разработки и представления платежного баланса Российской Федерации"

ГАРАНТ:

О мерах по реализации настоящего постановления см. приказ ЦБР от 5 сентября 1994 г. N 02-133


В целях совершенствования и координации работ по составлению и анализу платежного баланса Российской Федерации, позволяющего осуществлять контроль за процессами, происходящими во внешнеэкономическом секторе экономики, проводить взвешенную внешнеторговую, денежно-кредитную, финансовую и валютную политику государства, определять стратегию в области валютного регулирования, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Согласиться с предложением Центрального банка Российской Федерации о возложении на него разработки совместно с Государственным комитетом Российской Федерации по статистике и Министерством финансов Российской Федерации ежеквартальных и годовых отчетных платежных балансов Российской Федерации, а также ежеквартальных платежных балансов с основными странами - внешнеэкономическими партнерами Российской Федерации, включая страны Содружества Независимых Государств, и представления их Правительству Российской Федерации и Государственной Думе в сроки, установленные в пункте 3 настоящего постановления.

2. Министерству финансов Российской Федерации совместно с Центральным банком Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по статистике, Министерством экономики Российской Федерации, Министерством внешних экономических связей Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств, Министерством топлива и энергетики Российской Федерации и Внешэкономбанком обеспечить ежегодную разработку прогнозных платежных балансов Российской Федерации и представление их Правительству Российской Федерации.

3. Установить следующие сроки разработки платежных балансов Российской Федерации:

ежеквартальные, годовые - не позднее 3 месяцев после отчетного периода;

ежеквартальные, годовые балансы в страновом разрезе - не позднее 6 месяцев после отчетного периода;

годовые прогнозные платежные балансы: предварительный прогноз - ноябрь года, предшествующего прогнозному; уточненный прогноз - апрель прогнозного года.

Обеспечить начиная с 1 квартала 1996 г. составление ежеквартальных балансов в страновом разрезе по основным странам - внешнеэкономическим партнерам Российской Федерации.

4. Федеральным органам исполнительной власти и организациям, осуществляющим внешнеэкономическую деятельность, независимо от форм собственности и подчиненности представлять статистическую и другую информацию Центральному банку Российской Федерации и Государственному комитету Российской Федерации по статистике, необходимую для разработки и анализа платежных балансов Российской Федерации и расчета международных валютных резервов Российской Федерации, по номенклатуре показателей и в сроки, установленные Центральным банком Российской Федерации и Государственным комитетом Российской Федерации по статистике.

5. Министерству финансов Российской Федерации с участием Центрального банка Российской Федерации и Государственного комитета Российской Федерации по статистике согласовывать от имени Правительства Российской Федерации расчеты прогнозных платежных балансов Российской Федерации с международными финансовыми организациями при проведении переговоров с ними.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Москва

18 июля 1994 г. N 849



Постановление Правительства РФ от 18 июля 1994 г. N 849 "О порядке разработки и представления платежного баланса Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 августа 1994 г., N 14, ст. 1638




Актуальный текст документа