Конвенция о гербовом сборе в отношении переводного и простого векселей (Женева, 7 июня 1930 г.)

Конвенция
о гербовом сборе в отношении переводного и простого векселей
(Женева, 7 июня 1930 г.)

 

Германский Рейхспрезидент; Федеральный Президент Австрийской Республики; Его Величество Король Бельгийцев; Президент Республики Соединенных Штатов Бразилии; Его Величество Король Великобритании, Ирландии и Британских заморских Доминионов, Император Индии; Президент Республики Колумбии; Его Величество Король Дании; Президент Польской Республики, за Вольный город Данциг; Президент Республики Эквадор; Его Величество Король Испании; Президент Финляндской Республики; Президент Французской Республики; Его Светлость Правитель Королевства Венгрии; Его Величество Король Италии; Его Величество Император Японии; Ее Королевское Высочество Великая Герцогиня Люксембургская; Его Величество Король Норвегии; Ее Величество Королева Нидерландов; Президент Республики Перу; Президент Польской Республики; Президент Португальской Республики; Его Величество Король Швеции; Швейцарский Федеральный Совет; Президент Чехословацкой Республики; Президент Турецкой Республики; Его Величество Король Югославии,

Желая урегулировать некоторые вопросы о гербовом сборе в их взаимоотношении с переводным и простым векселем назначили своими уполномоченными:

 

(следует перечень уполномоченных).

 

Которые, предъявив свои полномочия, найденные в должной и надлежащей форме, условились о следующих постановлениях:

Протокол Конвенции
(Женева, 7 июня 1930 г.)

 

В момент подписания Конвенции от сегодняшнего дня о гербовом сборе в отношении переводных и простых векселей нижеподписавшиеся, должным образом уполномоченные, условились о следующих постановлениях:

 

A.

 

Члены Лиги Наций и государства не члены, не имевшие возможности сдать до 1 сентября 1932 года на хранение свои ратификационные грамоты указанной Конвенции, обязуются в течение пятнадцати дней после этой даты послать сообщение генеральному секретарю Лиги Нации, извещающее его о положении дела с ратификацией.

B.

 

Если 1 ноября 1932 года не будут выполнены условия, предусмотренные первым абзацем статьи 5 для вступления в силу Конвенции, генеральный секретарь Лиги Наций созовет собрание членов Лиги Наций и государств не членов, подписавших Конвенцию или присоединившихся к ней. Это собрание будет иметь целью рассмотрение положения и мер, которые надлежит принять, в случае надобности, в связи с этим.

C.

 

Высокие Договаривающиеся Стороны взаимно сообщат друг другу, с момента вступления их в силу, законодательные постановления, которые они введут на своих подлежащих территориях во исполнение Конвенции.

D.

 

1. Условлено, что в отношении Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии единственными документами, к которым применяются постановления настоящей Конвенции, являются переводные векселя, предъявленные к акцепту, акцептированные или подлежащие оплате в ином месте, чем Соединенное Королевство.

2. То же ограничение будет применяться в отношении всякой колонии, протектората или территории, находящихся под сюзеренитетом или мандатом Его Британского Величества, к которым Конвенция может начать применяться согласно статье 9, при условии, однако, что заявление об этом ограничении будет послано генеральному секретарю Лиги Наций ранее вступления в силу указанной Конвенции для этой территории.

3. Условлено также, что в отношении Северной Ирландии постановления настоящей Конвенции будут применяться лишь с такими изменениями, которые будут найдены необходимыми.

4. Правительство всякого члена Лиги Наций или государства не члена, желающее присоединиться к Конвенции на основе статьи 4 с ограничениями, отмеченными выше в первом абзаце, может известить об этом генерального секретаря Лиги Наций. Последний сообщит об этом заявлении правительствам всех членов Лиги Наций и государств не членов, от имени которых Конвенция была подписана и от имени которых состоялось присоединение к ней, прося указать, имеют ли они возражения. Если в течение шести месяцев после указанного сообщения не поступит никакого возражения, участие в Конвенции страны, требующей указанного ограничения, будет рассматриваться как принятое с этим ограничением.

В удостоверение чего уполномоченные подписали настоящий протокол.

 

Совершено в Женеве седьмого июня тысяча девятьсот тридцатого года в единственном экземпляре, который будет сдан на хранение в архивы Секретариата Лиги Наций; заверенная копия его будет передана всем членам Лиги Наций и всем государствам не членам, представленным на Конференции.

 

(Следуют те же подписи.)

 


Конвенция о гербовом сборе в отношении переводного и простого векселей (Женева, 7 июня 1930 г.)


Текст Конвенции опубликован в Собрании законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР от 16 мая 1937 г., Отд. II, N 18, ст. 110; в Вестнике Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, 1995, N 1


Присоединение СССР состоялось 25 ноября 1936 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.