Телеграмма ЦБР от 30 января 1995 г. N 21-95 Об учете средств долевого участия предприятий, предназначенных на финансирование капитальных вложений

Телеграмма ЦБР от 30 января 1995 г. N 21-95


В связи с поступающими запросами о порядке закрытия счетов восьмого раздела плана счетов бухгалтерского учета в соответствии с указаниями Росцентробанка N 227-94 от 30 декабря 1994 года сообщаем:

1. Впредь до особых указаний средства долевого участия предприятий и организаций, предназначенные на финансирование капитальных вложений, учитывайте на счете 172 "Собственные средства предприятий и организаций республиканского подчинения для финансирования государственных капитальных вложений". Расходы осуществляйте на счет 182 "Финансирование государственных капитальных вложений, операционных и других расходов за счет средств местных бюджетов".

2. Для учета операций на содержание УКСов и ОКСов органов исполнительной власти рекомендуем открывать счета на балансовом счете N 609 "Расчетные счета предприятий и организаций прочих министерств и ведомств союзных республик".

Доведите настоящие разъяснения до сведения коммерческих банков.



Заместитель Председателя

Центрального банка

Российской Федерации

В.И.Соловов





Телеграмма ЦБР от 30 января 1995 г. N 21-95


Текст телеграммы опубликован в "Финансовой газете", N 7, 1995 г., в журнале "Нормативные акты по банковской деятельности", выпуск 1(7), 1995 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение