Письмо Минфина РФ от 8 июня 1993 г. N 69 "О порядке предоставления централизованных кредитных ресурсов в 1993 году"

Письмо Минфина РФ от 8 июня 1993 г. N 69
"О порядке предоставления централизованных
кредитных ресурсов в 1993 году"


В связи с многочисленными запросами о порядке предоставления централизованных кредитных ресурсов в 1993 году Министерство финансов Российской Федерации сообщает, что письмом заместителя председателя Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 24 марта 1993 года N 0705п-П27 установлен следующий порядок предоставления кредитных ресурсов.

1. Предложения министерств, ведомств, региональных и местных органов исполнительной власти о предоставлении кредитов государственным предприятиям и организациям рассматриваются Правительственной комиссией по вопросам кредитной политики.

2. Правительственная комиссия по вопросам кредитной политики по согласованию с Центральным банком Российской Федерации утверждает ежеквартальные лимиты кредитных ресурсов.

Все предварительные заявки на централизованные кредитные ресурсы направляются в Правительственную комиссию по вопросам кредитной политики через рабочие группы Минфина России и Минэкономики России.

3. Правительственная комиссия регулярно рассматривает поступившие заявки и в случае их обоснованности утверждает объем и порядок предоставления кредитов.

4. Центральный банк Российской Федерации по рекомендации Правительственной комиссии по вопросам кредитной политики выделяет необходимые кредитные ресурсы в пределах установленных квартальных лимитов и сообщает их банкам по месту нахождения заемщиков.

Заявки на централизованные кредитные ресурсы, не утвержденные Правительственной комиссией по вопросам кредитной политики, Центральным банком Российской Федерации не рассматриваются.

В связи с этим, а также имея в виду ограниченность централизованных кредитных ресурсов, предложения о потребности в кредитах представляются по конкретным предприятиям с учетом экономической эффективности вложения средств в кредитуемые мероприятия, рентабельности работы предприятия, возможности возврата кредита и наличия материальных ресурсов под залог кредита. При этом следует указывать, на какой срок испрашивается кредит, размер процентной ставки за пользование кредитом.

Учитывая, что из-за дефицита федерального бюджета не представляется возможным возмещать расходы по разнице между учетной ставкой Центрального банка Российской Федерации и процентной ставкой, уплачиваемой заемщиками, необходимо предложить источник для осуществления указанных расходов.

Просим проинформировать о настоящем письме руководителей исполнительной власти.


С.В.Горбачев






Письмо Минфина РФ от 8 июня 1993 г. N 69 "О порядке предоставления централизованных кредитных ресурсов в 1993 году"


Текст письма официально опубликован не был




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.