Приказ ЦБР от 14 марта 1995 г. N 02-67 "О порядке заключения договоров (контрактов) от имени Центрального банка Российской Федерации"

Приказ ЦБР от 14 марта 1995 г. N 02-67
"О порядке заключения договоров (контрактов) от имени
Центрального банка Российской Федерации"


В целях упорядочения заключения договоров в интересах Центрального банка Российской Федерации, приказываю:

1. Установить, что заключение договоров (контрактов) от имени Банка России (за исключением договоров по банковским операциям) осуществляется в пределах утвержденной сметы доходов и расходов только теми должностными лицами Центрального банка Российской Федерации, которые имеют оформленную в установленном порядке доверенность.

Основанием для получения доверенности на право заключения договоров от имени Банка России являются:

1) для Первого заместителя Председателя Банка России - настоящий приказ;

2) для заместителей Председателя Центрального банка Российской Федерации - приказы Председателя Банка России;

3) для руководителей территориальных Главных управлений (Национальных банков) Центрального банка Российской Федерации - временное положение о территориальных Главных управлениях (Национальных Банках) Центрального банка Российской Федерации, которым им предоставлены права заключать договоры в интересах Банка России;

4) для других должностных лиц Банка России - Приказ Председателя Банка России.

2. Лица перечисленные в п. п. 2) и п. п. 3) пункта 1 настоящего приказа вправе заключать договоры (контракты) на сумму не свыше трех миллиардов рублей.

Проекты договоров (контрактов), заключаемые должностными лицами центрального аппарата Банка России, подлежат обязательному согласованию с Административным департаментом и департаментами, в компетенцию которых входит обязательная подготовка технико-экономического обоснования по каждому проекту договора (контракта).

Проекты договоров (контрактов), заключаемые должностными лицами, поименованными в п. п. 3) п. 1 настоящего приказа, в обязательном порядке согласуются с управлением (отделом) бухгалтерского учета и отчетности и юридическим отделом территориального Главного управления (Национального Банка) Центрального Банка Российской Федерации.

3. Предмет договоров (контрактов) должен соответствовать должностным обязанностям и функциям должностного лица или возглавляемого им подразделения.

4. Договоры (контракты) на сумму превышающую три миллиарда рублей, заключаются Первым заместителем Председателя Банка России после предварительного согласования их проектов с Административным и Юридическим департаментами.

5. Предложения о заключении договоров (контрактов), связанных с выделением дополнительных ассигнований, сверх утвержденных в смете средств по данному виду расходов, договоров на приобретение объектов недвижимости и строительство вновь начинаемых объектов, а также договоров (контрактов) на сумму более десяти миллиардов рублей, выносятся на рассмотрение Совета Директоров Банка России после предварительного согласования со Сводно-экономическим департаментом, Департаментов бухгалтерского учета и отчетности, Административным и Юридическим департаментами.

6. Заключение договоров (контрактов) в иностранной валюте осуществляется в соответствии с письмом Центрального банка Российской Федерации от 11 октября 1994 года N 117 "Порядок планирования, утверждения, исполнения и контроля сметы расходов Банка России в иностранной валюте".

7. Установить, что ответственность за содержание и условия заключаемых договоров (контрактов), в целях соблюдения интересов Банка России, несут должностные лица, по инициативе которых заключаются данные договоры (контракты), а также должностные лица, которым предоставлено право их заключения.

8. Административному департаменту (Иванов Н.А.) совместно с Юридическим департаментом (Лубенченко К.Д.) и Департаментом бухгалтерского учета и отчетности (Гуденко Л.И.) под руководством Первого заместителя Председателя Войлукова А.В. в 2-х месячный срок подготовить положение о порядке оформления и заключения договоров ( контрактов) от имени Банка России и контроле за их исполнением и представить его руководству Банка России.

9. Юридическому департаменту (Лубенченко К.Д.) осуществлять оформление и регистрацию доверенностей на право заключения договоров (контрактов) от имени Банка России.

10. Признать утратившим силу приказ от 08.04.93 г. N 02-49 "О предоставлении права подписи Жигареву А.С.", приказ от 22.04.93 г. N 02-66 "О предоставлении права подписи Капранову С.Е.", приказ от 21.05.93 г. N 02-84 "О предоставлении права подписи Дуброво И.Г.", приказ от 25.08.92 г. N 02-159 "О предоставлении права подписи Сетдикову Р.А.", распоряжение от 24.01.94 г. N 6 "О предоставлении права подписи Иваному Н.А.", приказ от 04.01.95 г. N 02-1 "О заключении договоров и контрактов, носящих инвестиционный характер в Центральном банке Российской Федерации".


И.О. Председателя

Центрального банка

Российской Федерации

Т.В.Парамонова



Приказ ЦБР от 14 марта 1995 г. N 02-67 "О порядке заключения договоров (контрактов) от имени Центрального банка Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение