Телеграмма ЦБР от 29 мая 1995 г. N 69-95 Об освобождении ЦБР и его учреждений от уплаты всех налогов, сборов, пошлин и других платежей на территории РФ

Телеграмма ЦБР от 29 мая 1995 г. N 69-95


В связи с поступающими запросами об уплате Центральным банком Российской Федерации и его учреждениями налоговых платежей и иных сборов разъясняем тчк

На основании статьи 26 Федерального Закона "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О Центральном Банке РСФСР (Банке России)"" Банк России и его учреждения освобождены от уплаты всех налогов, сборов, пошлин и других платежей на территории Российской Федерации в соответствии с законодательными актами Российской Федерации о налогах.

ГАРАНТ:

Согласно Федеральному закону от 10 июля 2002 г. N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" налоги и сборы уплачиваются Банком России и его организациями в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации


В связи с тем, что налоговым законодательством не предусмотрено налогообложение Центрального банка Российской Федерации и его учреждений, не установлен порядок взыскания налоговых платежей, а кроме того в соответствии со статьей 2 указанного закона Банк России не регистрируется в налоговых органах, Банк России и его учреждения плательщиками налогов не являются.

В связи с этим инкассовые распоряжения налоговых органов взыскания налоговых платежей подлежат возврату взыскателям мотивировкой отсутствия оснований для взыскания.

Требования налоговых органов уплаты штрафных санкций обжалуйте в арбитражный суд в установленном порядке.


Росцентрбанк

Войлуков





Телеграмма ЦБР от 29 мая 1995 г. N 69-95


Текст телеграммы опубликован в газете "Бизнес и банки", 1995 г., N 25, в журнале "Нормативные акты по банковской деятельности", выпуск 5(11), 1995 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.