Телеграмма ЦБР от 27 июля 1995 г. N 90-95 О мерах по увеличению поступлений наличных денег в кассы банков на территории Российской Федерации

Телеграмма ЦБР от 27 июля 1995 г. N 90-95


Банк России в июне - июле текущего года предлагал учреждениям банков на территории Российской Федерации принять меры по увеличению поступлений наличных денег в их кассы из всех источников, в том числе за счет более полной инкассации денежной выручки, имея в виду обеспечить бесперебойные расчеты по фонду потребления, пенсиям, вкладам граждан, а также необходимые подкрепления для учреждений почты, Сбербанка.

В то же время в наш адрес поступают отдельные жалобы клиентов на задержку выдачи заработной платы, пенсий, пособий, подкреплений Сбербанку, продолжают предъявляться неправомерные требования на централизованные денежные подкрепления. В связи с этим обязываем вас активно продолжить совместно с коммерческими банками и местными органами управления работу по мобилизации кассовых ресурсов и бесперебойному обеспечению первоочередных платежей за счет собственных средств. О выполнении пп. 1 - 3 телеграммы от 13 июля 1995 года N 5840/к и настоящей телеграммы доложите к 15 августа текущего года.



Первый заместитель председателя

Центрального банка Российской Федерации

А.В.Войлуков



Телеграмма ЦБР от 27 июля 1995 г. N 90-95


Текст телеграммы опубликован в газете "Бизнес и банки", 1995 г. N 33, в журнале "Нормативные акты по банковской деятельности", выпуск 7(13), 1995 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.