Телеграмма ЦБР от 29 июня 1995 г. N 83-95 О праве открытия и ведения коммерческими банками корреспондентских счетов "ЛОРО" центральных (национальных) банков зарубежных стран

Телеграмма ЦБР от 29 июня 1995 г. N 83-95


В связи с возникающими вопросами и учитывая международную практику Банк России разрешает Российским коммерческим банкам, имеющим валютные лицензии на право открытия и ведения корреспондентских счетов в иностранных банках и корреспондентских счетов иностранных банков у них, открывать и вести корреспондентские счета "ЛОРО" центральных (национальных) банков зарубежных стран, включая государства бывшего СССР, без дополнительного разрешения Банка России.

Средства в российских рублях, находящиеся на корреспондентских счетах центральных (национальных банков зарубежных стран в уполномоченных банках Российской Федерации, учитываются на балансовых счетах N 632 "корреспондентские счета банков - нерезидентов в рублях" (ЛОРО).

В связи с этим телеграмма Банка России от 16 января 1995 года N 10-95 утрачивает силу.

Просим довести до сведения коммерческих банков.


Заместитель Председателя Центрального банка

Российской Федерации

В.И.Соловов


29.0695 г. N 83-95





Телеграмма ЦБР от 29 июня 1995 г. N 83-95


Текст телеграммы опубликован в "Финансовой газете", N 28, 1995 г.




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.