Письмо ГУ ЦБР от 3 августа 1995 г. О получении лицензии на реализацию товаров (услуг) за иностранную валюту

Письмо ГУ ЦБР от 3 августа 1995 г.


В связи с многочисленными запросами столичных предприятий и организаций, желающих получить лицензию на реализацию товаров (услуг) за иностранную валюту, Главное управление Центрального Банка России по г. Москве информирует о следующем.

Для получения указанной лицензии московским предприятиям (организациям) необходимо представить в ГУ ЦБ РФ по г. Москве:

- заявление с указанием вида реализуемых товаров и услуг с адресами места реализации;

- справку из налоговой инспекции об отсутствии задолженности перед бюджетом;

- нотариально заверенные копии: учредительного договора, устава, свидетельства о регистрации, лицензии, необходимых для осуществления данной деятельности, договора, подтверждающего правомерность пользования помещением по указанному в качестве места реализации адресу, документов о квалификации лиц, отвечающих за расчеты в иностранной валюте;

- справку из уполномоченного банка о наличии валютного счета ( с указанием номера счета);

- справку о наличии необходимых технических средств для расчетов (необходимо указать фамилию, имя, отчество ответственного за расчеты в валюте).

С целью контроля ГУ имеет право проверять соблюдение валютного законодательства данной организацией (как с выходом на место, так и документарно). Срок рассмотрения документов - две недели с момента получения последнего правильно оформленного документа. Московское управление ЦБ отмечает, что предприятия, желающие получить указанную лицензию, несмотря на многочисленные разъяснения специалистов ГУ ЦБ, нередко готовят документы, которые не соответствуют установленным требованиям. Поэтому получение разрешения на торговлю за валюту может затянуться до тех пор, пока документы не будут составлены надлежащим образом.

В настоящее время в Москве насчитывается более тысячи предприятий и организаций, торгующих за иностранную валюту.


Управление по связи с общественностью ГУ ЦБ РФ по г. Москве





Письмо ГУ ЦБР от 3 августа 1995 г.


Текст письма опубликован в газете "Бизнес и банки", N 34, 1995 г.




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.