Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 17 октября 1995 г. N 10-1-15/1964 О результатах проверки причин недоплат в бюджеты г. Москвы

Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 17 октября 1995 г. N 10-1-15/1964


Главным Управлением Центрального Банка Российской Федерации по г. Москве получена информация о результатах проверки причин недоплат в бюджеты г. Москвы, осуществленной Главным контрольно-ревизионным управлением Правительства Москвы, из которой следует, что одной из причин недовзносов в бюджеты являются действия коммерческих банков г. Москвы, препятствующие своевременному перечислению их клиентами налогов.

В связи с вышеизложенным, Главное Управление Центрального Банка Российской Федерации по г. Москве вынуждено напомнить всем коммерческим банкам о том, что отсутствие средств как на счете клиента-плательщика, так и на корреспондентском счете самого банка не может служить основанием для отказа банка в приеме от клиентов платежных поручений на перечисление платежей в бюджеты.

В соответствии с Указом Президента РФ от 23 мая 1994 г. N 1005, платежи в бюджеты всех уровней обладают правом первоочередности. В случае отсутствия средств, как на счете плательщика, так и на корреспондентском счете банка, обслуживающего счет плательщика, платежные документы клиента на перечисление налогов в бюджеты, должны быть приняты банком с помещением в картотеку и оплачены по мере поступления средств (на клиентский счет или корреспондентский счет банка) в первоочередном порядке.

Напоминаем, что органы налоговой инспекции, в случае выявления фактов препятствия банками своевременному перечислению платежей клиентов в бюджеты (отказ в приеме платежных поручений, нарушение очередности оплаты, связанное с финансовыми трудностями), располагают правом применения соответствующих мер к руководителям таких организаций.


Начальник ГУ ЦБ РФ

по г. Москве

К.Б.Шор





Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 17 октября 1995 г. N 10-1-15/1964


Текст письма официально опубликован не был




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.