Телеграмма ЦБР от 30 декабря 1994 г. N 226-94 О передаче обслуживания коммерческим банкам региона предприятия и организации, кредитно-расчетное обслуживание которых в настоящее время осуществляется ГРКЦ, РКЦ операционными отделами Росцентрбанка

Телеграмма ЦБР от 30 декабря 1994 г. N 226-94

ГАРАНТ:

О дополнении к настоящей телеграмме см. телеграмму ЦБР от 19 апреля 1995 г. N 52-95 и телеграмму ЦБР от 27 июля 1995 г. N 91-95


Имеющаяся информация свидетельствует, что ГРКЦ, РКЦ главных управлений (национальных банков) Банка России осуществляют непосредственное кредитно-расчетное обслуживание предприятий и организаций, что не предусмотрено законом о Банке России, его уставом.

Считая такое положение недопустимым, Росцентрбанк поручает до пятнадцатого марта 1995 года передать обслуживание коммерческим банкам региона предприятия и организации, кредитно-расчетное обслуживание которых в настоящее время осуществляется ГРКЦ, РКЦ операционными отделами Росцентрбанка. Не подлежат передаче:

1. Предприятия и организации Минобороны, МВД, ФСК Российской Федерации.

2. Другие предприятия и организации в случаях, когда по месту их нахождения отсутствуют коммерческие банки.

3. Счета Федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местного самоуправления, бюджетных учреждений и организаций, государственных внебюджетных фондов.

В связи с этим не позднее 15 января 1995 года письменно предупредите предприятия, организации о передаче их на обслуживание в коммерческие банки, с тем чтобы они выбрали коммерческий банк для своего кредитно-расчетного обслуживания, а также уведомили своих поставщиков, покупателей об изменении банковских реквизитов.

О проведенной работе доложите сводному экономическому департаменту до двадцать пятого марта 1995 года.

Настоящие указания доведите до расчетно-кассовых центров, коммерческих банков, подразделений по информационно-вычислительному обслуживанию вашего региона.


И.О. Председателя

Центрального банка

Российской Федерации

Т.В.Парамонова

30.12.94 г. N 226-94





Телеграмма ЦБР от 30 декабря 1994 г. N 226-94


Текст телеграммы опубликован в "Финансовой газете", 1995, N 2-3




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.