Постановление Правительства РФ от 14 июля 1995 г. N 708 "О группе по управлению контрольным пакетом акций Российского экспортно-импортного банка" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 14 июля 1995 г. N 708
"О группе по управлению контрольным пакетом акций Российского экспортно-импортного банка"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 26 июня 2000 г. N 481 настоящее постановление признано утратившим силу


В целях повышения эффективности представительства интересов государства в Российском экспортно-импортном банке Правительство Российской Федерации постановляет :

1. Установить, что в состав группы по управлению контрольным пакетом акций Российского экспортно-импортного банка (Росэксимбанка), принадлежащих государству, входят представители Российского фонда федерального имущества, Министерства финансов Российской Федерации, Министерства экономики Российской Федерации, Министерства внешних экономических связей Российской Федерации.

2. Российскому фонду федерального имущества утвердить регламент деятельности вышеуказанной группы, имея в виду, что голосование группы производится единым пакетом акций.

3. Российскому фонду федерального имущества представлять на должность председателя Совета Российского экспортно-импортного банка руководителя группы по управлению контрольным пакетом акций, принадлежащих государству.

4. Согласиться с Российским фондом федерального имущества о введении в состав группы по управлению контрольным пакетом акций, принадлежащих государству, Шохина А.Н. и о назначении его руководителем вышеуказанной группы.

5. Руководителю группы по управлению контрольным пакетом акций, принадлежащих государству в Российском экспортно-импортном банке, Шохину А.Н. в месячный срок представить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке предложения о перспективах развития Российского экспортно-импортного банка как специализированного банка по стимулированию и поддержке экспорта российских производителей в увязке с расширением банковских операций по выполнению указанным банком агентских функций Правительства Российской Федерации по государственным кредитам, а также для страхования рисков, связанных с операциями, осуществляемыми в соответствии с межгосударственными соглашениями и улучшением структуры внешнеторгового оборота.

6. В постановлении Правительства Российской Федерации от 11 января 1994 г. N 16 "О Российском экспортно-импортном банке" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, 3, ст. 275) абзац третий пункта 1 изложить в следующей редакции:

"Управление контрольным пакетом акций, принадлежащим государству, осуществляется группой, образуемой Российским фондом федерального имущества, по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством внешних экономических связей Российской Федерации и Министерством экономики Российской Федерации, состоящей из представителей указанных министерств и фонда".


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 14 июля 1995 г. N 708 "О группе по управлению контрольным пакетом акций Российского экспортно-импортного банка"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 20 июля 1995 г.


Постановлением Правительства РФ от 26 июня 2000 г. N 481 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа