Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 2 октября 1995 г. N 05-2-06/203 О введении в состав бухгалтерской отчетности дополнительного раздела "Движение денежных средств"

Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 2 октября 1995 г. N 05-2-06/203


Главное управление Центрального банка России по гор. Москве сообщает, что приказом Министерства финансов Российской Федерации от 16 августа 1995 года нр. 89 в целях получения информации о состоянии расчетов в народном хозяйстве утвержден для представления юридическими лицами в составе бухгалтерской отчетности дополнительный раздел "Движение денежных средств", который вводится для составления, начиная с отчета за 9 месяцев 1995 года.

В связи с изложенным рекомендуем проинформировать обслуживаемую клиентуру о введении данной отчетности и использовать ее при осуществлении проверок Порядка ведения кассовых операций и работы с денежной наличностью.

Одновременно, повторно обращаем Ваше внимание на неудовлетворительную организацию контроля со стороны коммерческих банков за соблюдением хозорганами Порядка ведения кассовых операций и предельного размера расчетов наличными деньгами.

Так, в результате проводимых Главным управлением проверок по этому вопросу установлено, что отдельными банками лимиты кассы клиентам не установлены, не организованы проверки соблюдения хозорганами требований по организации налично-денежного оборота.

Имеют место случаи, когда банки, выявив нарушения, не выполняют совместных указаний Госналогслужбы, Минфина и Центрального банка Российской Федерации от 13 августа 1994 года нр. ВГ-4-13/94н/104/104 в части направления в налоговые органы представления для рассмотрения дел о финансовой и административной ответственности.

Главное управление предлагает устранить имеющиеся недостатки и усилить контроль за организацией этой работы.

За неисполнение предписаний Центрального банка по организации налично-денежного оборота к банкам будут предъявляться требования, предусмотренные ст. 75 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации /Банке России/".


Приложение: приказ Минфина РФ от 16.08.95 г. N 89 "О порядке отражения в бухгалтерской отчетности организации данных о движении денежных средств".


Заместитель начальника

Главного управления

Ж.Р.Павлюченко





Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 2 октября 1995 г. N 05-2-06/203


Текст письма официально опубликован не был




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение