Письмо ЦБР от 25 апреля 1996 г. О порядке расчетов по операциям на ОРЦБ, установленном нормативными документами Банка России

Письмо ЦБР от 25 апреля 1996 г.


В связи с появившимися в средствах массовой информации заявлениями о вновь введенном порядке расчетов по итогам погашения ГКО-ОФЗ и выплаты купонного дохода по ОФЗ Банк России разъясняет следующее.

В письме, направленном в адрес организаций, выполняющих функции расчетных центров ОРЦБ, Банк России не устанавливает новый порядок, а требует соблюдения уже существующего порядка расчетов по операциям на ОРЦБ, установленного нормативными документами Банка России.

Порядок расчетов с участниками Расчетного центра ОРЦБ по итогам погашения и выплате купонного дохода аналогичен порядку расчетов на вторичном рынке (п. 4.8 "Положения об обслуживании и обращении выпусков государственных краткосрочных бескупонных облигаций", утвержденного приказом Банка России N 02-125 от 15.06.95 г.).

В соответствии с п. 2.3.3 "Положения о порядке учета денежных средств по операциям с ценными бумагами" на ОРЦБ, утвержденного приказом Банка России N 02-174 от 26.07.95 г., денежные средства переводятся со счета 412 на счет 411 участника расчетного центра ОРЦБ по итогам операций на ОРЦБ только после получения из расчетного подразделения Банка России выписки, подтверждающей погашение дебетового или кредитового сальдо по счету 303.

Строгое соблюдение расчетными центрами ОРЦБ установленного порядка расчетов полностью исключает возможность образования дебетового сальдо по счету расчетного центра ОРЦБ.


Пресс-служба

Банка России

25.04.96 г.



Письмо ЦБР от 25 апреля 1996 г.


Текст письма опубликован в "Вестнике Банка России", N 18, 1996 г.




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.