Телеграмма ЦБР от 20 октября 1995 г. N 110-95 Об мерах по улучшению налично-денежного оборота

Телеграмма ЦБР от 20 октября 1995 г. N 110-95


В условиях продолжающейся инфляции обязываем Вас:

1. Обеспечить эффективное управление налично-денежным оборотом, осуществить практические меры по улучшению его организации.

2. Максимально снизить налично-денежную массу в обращении за счет полного сбора денежной наличности от предприятий и организаций в кассы коммерческих банков.

3. Организовать в последние дни октября беспрепятственный прием наличных денег от коммерческих банков в кассы РКЦ, имея в виду доведение остатков операционных касс коммерческих банков и оборотных касс РКЦ до минимальных размеров.

4. Расчетно-кассовым центрам 31 октября обеспечить полное перечисление остатков денежных билетов из оборотных касс в резервные фонды.

5. За счет мобилизации собственных кассовых ресурсов принять дополнительные меры по обеспечению первоочередных платежей в хозяйстве наличными деньгами.

Доведите настоящую телеграмму для исполнения РКЦ и коммерческим банкам.



И.о. председателя

Центрального банка Российской Федерации

Т.В.Парамонова





Телеграмма ЦБР от 20 октября 1995 г. N 110-95


Текст телеграммы опубликован в газете "Бизнес и банки", N 46, 1995 г., в журнале "Нормативные акты по банковской деятельности", выпуск 8(14), 1995 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.