Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 17 августа 1993 г. N 827 "Вопросы создания Банка развития предпринимательства"

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 17 августа 1993 г. N 827
"Вопросы создания Банка развития предпринимательства"


В связи с постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 11 мая 1993 г. N 446 "О первоочередных мерах по развитию и государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации" и в целях формирования специализированной банковской системы для кредитования малых и средних предприятий Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Одобрить предложение Министерства финансов Российской Федерации, согласованное с Центральным банком Российской Федерации, о создании в установленном порядке Банка развития предпринимательства.

В этих целях образовать организационный комитет с функциями исполнительного органа указанного банка до момента его государственной регистрации.

2. Утвердить члена коллегии Министерства финансов Российской Федерации Ничипорука А.О. председателем организационного комитета по созданию Банка развития предпринимательства и заведующего отделом Аппарата Совета Министров - Правительства Российской Федерации Выборнова С.А. - заместителем председателя организационного комитета.

Поручить Заместителю Председателя Совета Министров - Правительства Российской Федерации Федорову Б.Г. в 2-недельный срок утвердить персональный состав указанного организационного комитета.

3. Организационному комитету подготовить и в 2-месячный срок представить:

проекты учредительных документов Банка развития предпринимательства; предложения по организации деятельности банка;

предложения о выделении помещения для размещения банка и по другим вопросам, требующим решения Совета Министров - Правительства Российской Федерации.

Министерству финансов Российской Федерации предусмотреть в федеральном бюджете выделение финансовых ресурсов в качестве вклада государства в уставный капитал и формирование кредитных ресурсов банка.

4. Поручить организационному комитету совместно с Министерством финансов Российской Федерации и другими заинтересованными организациями провести переговоры с международными финансовыми институтами и зарубежными банками по вопросам их участия в деятельности Банка развития предпринимательства и оказания ему необходимой финансовой и технической помощи.


Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации

В.Черномырдин


Москва

17 августа 1993 г.

N 827



Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 17 августа 1993 г. N 827 "Вопросы создания Банка развития предпринимательства"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 23 августа 1993 г., N 34, ст. 3284




Актуальный текст документа