Указ Президента РФ от 9 сентября 1995 г. N 930 "О создании Российского финансово-банковского союза"

Указ Президента РФ от 9 сентября 1995 г. N 930
"О создании Российского финансово-банковского союза"

ГАРАНТ:

О мерах по реализации настоящего Указа см. постановление Правительства РФ от 24 октября 1995 г. N 1035


В целях содействия реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию "О действенности государственной власти в России" в части дальнейшего осуществления экономических реформ постановляю:

1. Одобрить предложения Правительства Российской Федерации о создании Российского финансово-банковского союза (РФБС) с участием банков и иных кредитных учреждений, в которых имеются находящиеся в федеральной собственности пакеты (доли, паи), для обеспечения привлечения российских и иностранных инвестиций, содействия реализации государственных программ приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации, а также иных федеральных программ и программ развития регионов.

2. Правительству Российской Федерации принять необходимые меры по учреждению Российского финансово-банковского союза, а также формированию Наблюдательного совета Российского финансово-банковского союза в целях обеспечения контроля за осуществлением Российским финансово-банковским союзом и входящими в него банками и иными кредитными учреждениями федеральных программ.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.



Президент

Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

9 сентября 1995 года

N 930



Указ Президента РФ от 9 сентября 1995 г. N 930 "О создании Российского финансово-банковского союза"


Текст указа опубликован в "Российской газете" от 19 сентября 1995 г. N 182, в Собрании законодательства Российской Федерации от 18 сентября 1995 г. N 38 ст. 3665


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.