Постановление Правительства РФ от 7 сентября 1995 г. N 905 "О создании Всероссийского банка развития регионов"

Постановление Правительства РФ от 7 сентября 1995 г. N 905
"О создании Всероссийского банка развития регионов"


В целях совершенствования финансово-кредитного механизма взаимодействия субъектов Российской Федерации с Правительством Российской Федерации, расширения возможностей субъектов Российской Федерации по реализации федеральных целевых программ, а также региональных и межрегиональных инвестиционных программ Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Поддержать предложение глав исполнительной власти Республики Татарстан, Иркутской, Калининградской, Ленинградской, Московской, Орловской областей, Ханты-Мансийского автономного округа об учреждении фондами имущества этих субъектов Российской Федерации Всероссийского банка развития регионов в форме акционерного общества открытого типа (далее именуется - ВБРР).

Признать целесообразным по поручению субъектов Российской Федерации представление этим Банком их интересов на финансовом рынке, а также наделение его правом выдачи государственных региональных гарантий по привлечению и использованию финансовых средств в соответствии с действующим законодательством.

2. Установить, что на ВБРР после его регистрации возлагаются функции уполномоченного Банка Правительства Российской Федерации по:

работе со взаимными обязательствами федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и предприятий;

осуществлению финансирования в установленном порядке президентских и других государственных программ, реализуемых на территории субъектов Российской Федерации;

оказанию поддержки в реализации Государственной программы приватизации федеральной и региональной собственности;

операциям с государственными ценными бумагами в установленном порядке.

3. Поручить Российскому фонду федерального имущества:

выступить в качестве учредителя Всероссийского банка развития регионов от имени Российской Федерации;

утвердить по согласованию с Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом, Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и Министерством Российской Федерации по делам национальностей и региональной политике состав группы по управлению контрольным пакетом акций, принадлежащих государству, из расчета по 1 человеку от указанных министерств, комитета и фонда;

утвердить регламент работы этой группы, имея в виду, что голосование группы производится единым пакетом акций.

4. Министерству финансов Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом с участием указанных в пункте 1 субъектов Российской Федерации определить в месячный срок источники средств для взноса в уставный капитал ВБРР.

5. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом выделить в счет государственной доли в уставном капитале ВБРР помещения для размещения Банка площадью не менее 1,0 тыс.кв.метров.

6. Согласиться с использованием средств субъектов Российской Федерации, указанных в пункте 1 настоящего постановления, на цели создания ВБРР в соответствии с действующим законодательством.

7. Федеральному агентству правительственной связи и информации обеспечить руководство Банка средствами правительственной связи.

8. Министерству внутренних дел Российской Федерации обеспечить ВБРР охранной сигнализацией и средствами защиты.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 7 сентября 1995 г. N 905 "О создании Всероссийского банка развития регионов"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 18 сентября 1995 г., N 38, ст. 3686




Актуальный текст документа