Телеграмма ЦБР от 8 сентября 1995 г. N 101-95 О порядке отражения в бухгалтерском учете банков прироста вложений в ценные бумаги

Телеграмма ЦБР от 8 сентября 1995 г. N 101-95


В связи с запросами коммерческих банков Центральный банк Российской Федерации разъясняет порядок отражения в бухгалтерском учете банков прироста вложений в ценные бумаги, возникающего в результате получения дополнительных акций или акций с увеличенной номинальной стоимостью, от эмитентов, осуществлявших наращивание капитала за счет капитализации собственных средств.

1. Увеличение вложений банков в ценные бумаги за счет получения дополнительных акций от эмитентов, осуществлявших капитализацию собственных средств, по активу отражается на счете 191 "Вложения в акции акционерных обществ" по цене их размещения либо по номинальной стоимости, если цена размещения не определена, по пассиву - на счете 947 "Доходы будущих периодов по ценным бумагам". Перенесение доходов будущих периодов со счета 947 на счет 960 "Операционные доходы" производится после реализации указанных ценных бумаг.

2. Вновь полученные акции с увеличенной номинальной стоимостью взамен изъятых и аннулированных по результатам проведения капитализации собственных средств банка акций, в балансе банка - акционера отражаются по стоимости замененных акций. При этом балансовая сумма вложений не меняется.

Просим довести настоящие указания до сведения коммерческих банков.



И.О. Председателя Центрального

Банка Российской Федерации

Т.В.Парамонова





Телеграмма ЦБР от 8 сентября 1995 г. N 101-95


Текст телеграммы опубликован в "Финансовой газете", 1995 г., N 39, в газете "Бизнес и банки", N 40, 1995 г., в журнале "Нормативные акты по банковской деятельности", выпуск 7(13), 1995 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение