Письмо ЦБР от 1 сентября 1995 г. N 186 О формировании уставного капитала коммерческих банков

Письмо ЦБР от 1 сентября 1995 г. N 186


Центральный банк Российской Федерации в целях усиления контроля за правильностью формирования уставного капитала коммерческих банков в рублях (независимо от их организационно-правовой формы) напоминаем, что уставный капитал складывается из взносов собственных средств участников со счетов по их основной деятельности на корреспондентский счет коммерческого банка, открытый в расчетно-кассовом центре. Если указанная операция осуществляется по соответствующим счетам в пределах одного коммерческого банка, его корреспондентский счет не затрагивается.

Главные управления (национальные банки) Банка России при рассмотрении этого вопроса должны руководствоваться письмами Госбанка СССР от 16 февраля 1990 года N 270 (пункт 1), от 14 марта 1991 года N 341 (пункт 1.2) с учетом последующих дополнений к нему, включая уточнения к плану счетов бухгалтерского учета в банках Российской Федерации, инструкцией Банка России от 11 февраля 1994 года N 8, также Методическими указаниями "О создании и деятельности коммерческих банков на территории РСФСР".


Заместитель председателя
Центрального банка Российской Федерации

Т.К. Артемова



Письмо ЦБР от 1 сентября 1995 г. N 186


Текст письма опубликован в газете "Бизнес и банки", N 39, 1995 г.




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.