Письмо Минфина РФ, Госналогслужбы РФ, МВД РФ от 14 сентября 1995 г. NN 3-Г5-10, ВЗ-6-13/487, 1/4209 О порядке формирования "Государственного фонда борьбы с преступностью"

Письмо Минфина РФ, Госналогслужбы РФ, МВД РФ
от 14 сентября 1995 г. NN 3-Г5-10, ВЗ-6-13/487, 1/4209


Во исполнение статьи 53 Федерального закона Российской Федерации "О федеральном бюджете на 1995 год" сообщаем порядок формирования "Государственного фонда борьбы с преступностью".

В соответствии с Инструкцией Росминфина от 14 августа 1995 года N 88 средства фонда отражаются в составе доходов и расходов федерального бюджета. Операции со средствами фонда проводятся через учреждения Центрального банка Российской Федерации, в случае их отсутствия - в банках, уполномоченных Правительственной комиссией по вопросам финансовой и денежно-кредитной политики осуществлять операции со средствами федерального бюджета, главное управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации и его территориальные органы.

Источники формирования, порядок расходования средств фонда определены положением о государственном фонде борьбы с преступностью, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 1994 года N 1272 с учетом уточнения источников формирования фонда в соответствии со статьей 252 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Средства, являющиеся источниками формирования указанного фонда, перечисляются плательщиками в январе - августе текущего года и подлежат зачислению в доход федерального и территориального бюджетов:

средства, полученные от реализации имущества, конфискованного по вступившим в законную силу приговорам, определениям и постановлениям судов (судей) (учитываемые по разделу 12, параграфу 11 классификации от 14 августа 1992 года N 71), за исключением средств и имущества, в отношении которых установлен особый порядок распоряжения и реализации.

15 процентов денежных средств, взысканных в качестве штрафов, налагаемых в административном порядке, а также по вступившим в законную силу приговорам судов (судей) (учитываемые по разделу 12, параграфу 2 бюджета субъектов Российской Федерации, местных бюджетов). Указанные суммы перечисляются финансовыми и административными органами местного самоуправления платежными поручениями формы 0401002 на лицевой счет 99 балансового счета 100 "Доходы федерального бюджета" на территории, где счета по учету доходов федерального бюджета открыты органам федерального казначейства, и на лицевой счет 75 балансового счета 100 "Доходы федерального бюджета" на территориях, где счета по учету доходов открыты налоговым органам.

По получении настоящих указаний плательщики перечисляют причитающиеся средства в фонд в порядке, указанном в пунктах 4, 5 Инструкции Минфина России от 14 августа 1995 года N 88 "О порядке формирования, ведения учета и составления отчетности об использовании средств государственного фонда борьбы с преступностью".

Средства, взимаемые за выдачу лицензий на осуществление частной детективной и охранной деятельности, 50 процентов средств, взимаемых за выдачу лицензий на право продажи и приобретение служебного и гражданского оружия физическими и юридическими лицами, находящиеся на счетах органов внутренних дел, подлежат перечислению в доход федерального бюджета на формирование фонда в установленном порядке. Денежные средства, конфискованные по вступившим в законную силу приговорам судов (судей) и находящиеся на депозитных счетах правоохранительных органов, также подлежат зачислению в доход федерального бюджета на формирование фонда.

Территориальные органы Министерства внутренних дел представляют территориальным органам казначейства сведения, оформленные подписями руководителя, главного бухгалтера и оттиском печати, о поступивших в 1995 году на текущие счета средствах, взимаемых за выдачу лицензий, и их остатках по состоянию на 1 августа 1995 года.

При несвоевременном или неполном перечислении средств, подлежащих зачислению на формирование фонда, в части отчислений от доходов бюджетов субъектов федерации, Росминфин производит зачет по соответствующему бюджету в счет причитающихся взаимных расчетов, трансфертов и других средств федерации.

В соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации от 29 декабря 1994 года N 177, с учетом изменения и дополнений от 29 мая 1995 года N 43 средства фонда отражаются в доходах по коду 31600 таблицы 2.

Финансирование за счет средств фонда осуществляется на основании платежных поручений и реестров, оформленных главным управлением федерального казначейства Росминфина в установленном порядке, по разделу 256, параграфу 22, символу по "Государственный фонд борьбы с преступностью" на отдельные лицевые счета балансового счета 120, открываемые распорядителям средств фонда в расчетно-кассовых центрах главных управлений (Национальных банков) Росцентрбанка, в случае их отсутствия - в банках, уполномоченных Правительственной комиссией по вопросам финансовой и денежно-кредитной политики осуществлять операции со средствами федерального бюджета. Расходование средств фонда учитывается по главному разделу и подразделу 3106, целевой статье расходов 278 бюджетной классификации Российской Федерации.

Контроль за правильностью исчисления и перечисления средств фонда осуществляют территориальные органы федерального казначейства, налоговые органы и органы МВД.

Средства, являющиеся источниками формирования государственного фонда борьбы с преступностью, финансовыми органами субъектов Российской Федерации (местными органами и органами МВД) перечисляются за январь - августа в срок не позднее 25 сентября текущего года.

Органам федерального казначейства совместно с органами налоговой службы и органами МВД произвести проверку правильности, своевременности и полноты зачисления средств в фонд за указанный период.

Материалы проверок представить до 25 октября текущего года в главное управление федерального казначейства, отдел целевых бюджетных и внебюджетных фондов, в которых необходимо отразить поступление средств в разрезе источников: перечислено в фонд за указанный период и сумма задолженности перед фондом.

Настоящее указание доведите до подведомственных учреждений и организаций.



Первый Заместитель

Министра финансов

Российской Федерации

А.П.Вавилов


Заместитель Руководителя

Государственной налоговой службы

Российской Федерации

В.А.Зверховский


Заместитель Министра

внутренних дел

Российской Федерации

В.П.Страшко



Письмо Минфина РФ, Госналогслужбы РФ, МВД РФ от 14 сентября 1995 г. NN 3-Г5-10, ВЗ-6-13/487, 1/4209


Текст письма официально опубликован не был




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение