Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 15 января 1996 г. N 06-01-23/3 "Об ошибках при составлении приложения нр 13 Общей финансовой отчетности "Анализ активов и пассивов по срокам востребования и погашения"

Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 15 января 1996 г. N 06-01-23/3
"Об ошибках при составлении приложения нр 13 Общей финансовой отчетности
"Анализ активов и пассивов по срокам востребования и погашения"


Главное управление ЦБ РФ по г. Москве проанализировало представленные коммерческими банками приложения нр 13 Общей финансовой отчетности "Анализ активов и пассивов по срокам востребования и погашения" по состоянию на 1 декабря 1995 г. и обращает Ваше внимание на ошибки при их составлении.

При наличии в балансах коммерческих банков балансового счета 816 "Средства коммерческих банков и других кредитных учреждений, перечисленные в фонд регулирования кредитных ресурсов банковской системы" и балансового счета 681 "Средства коммерческих банков и других кредитных учреждений, перечисленные в фонд регулирования кредитных ресурсов по остаткам счетов в иностранной валюте" эти суммы не показаны по стр. 2 гр. 9 "Без срока", как этого требуют нормативные документы.

Данную ошибку допустили более 50 % банков, представивших отчетность.

Многие банки, имеющие на балансе основные средства, показывают их в графе "Без срока" в том время как нормативными документами предусмотрена их разбивка в зависимости от срока, оставшегося до их полной амортизации.

Без разбивки по срокам отражаются многими банками собственные средства (стр. 22 Приложения нр 13), в то время как без срока погашения следует отражать Уставный фонд, остальные средства разбиваются по срокам в соответствии с утвержденными сметами расходования этих фондов.

Учитывая вышеизложенное, Главное Управление ЦБ РФ по г. Москве обращает Ваше внимание на недопущение подобных ошибок в дальнейшем.

Одновременно напоминаем, что в соответствии с телеграммой Банка России от 02.11.95 г. нр 205 срок представления приложения нр 13 для коммерческих банков установлен до 20 числа месяца, следующего за отчетным.

По состоянию на 1 января 1996 г. приложение нр 13 необходимо сдавать в составе Общей финансовой отчетности, о сроках представления которой будет сообщено дополнительно.

В случае нарушения порядка представления указанной отчетности в дальнейшем к банкам будут применяться меры воздействия в соответствии с действующим законодательством.



Зам.начальника ГУ ЦБ РФ

по г. Москве

Н.Н.Панкратова





Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 15 января 1996 г. N 06-01-23/3 "Об ошибках при составлении приложения нр 13 Общей финансовой отчетности "Анализ активов и пассивов по срокам востребования и погашения"


Текст письма официально опубликован не был




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.