Письмо ЦБР и Госналогслужбы РФ от 3 января 1996 г., 28 декабря 1995 г. NN 223, НП-6-01/668 "О предоставлении кредитным организациям органами Госналогслужбы России подтверждений о выполнении налогоплательщиками обязательств перед бюджетом и внебюджетными фондами" (утратило силу)

Письмо ЦБР и Госналогслужбы РФ от 3 января 1996 г., 28 декабря 1995 г. NN 223, НП-6-01/668
"О предоставлении кредитным организациям органами Госналогслужбы России подтверждений о выполнении налогоплательщиками обязательств перед бюджетом и внебюджетными фондами"

ГАРАНТ:

Приказом ЦБР и Федеральной налоговой службы от 29 июня 2007 г. N ОД-464/ММ-3-19/400@ настоящее письмо признано утратившим силу

Согласно письму ЦБР от 5 июля 2007 г. N 98-Т подтверждением отсутствия у приобретателя акций (долей) кредитной организации задолженности перед бюджетами всех уровней является документ, выданный налоговыми органами в соответствии с приказом ФНС России от 23 мая 2005 г. N ММ-3-19/206@

В целях развития и укрепления банковской системы, поддержания ее стабильности и ликвидности, защиты интересов вкладчиков и инвесторов необходимо усилить контроль за формированием уставного капитала кредитных организаций финансово-устойчивыми юридическими лицами, своевременно выполняющими обязательства перед бюджетом и внебюджетными фондами Российской Федерации, а также привлечения в уставный капитал легальных доходов физических лиц.

Для осуществления возложенного на Банк России надзора за правомерностью формирования уставного капитала Центральный банк Российской Федерации и Государственная налоговая служба Российской Федерации устанавливает следующее.

Совет Директоров (участников) кредитной организации для получения лицензии на проведение банковских операций и регистрации изменений уставного капитала или изменения долей, представляет в Банк России, в составе необходимого для этого пакета документов, по каждому участнику (юридическому лицу), приобретающему более 5 процентов ее уставного капитала, справку, заверенную Государственной налоговой инспекцией по месту его регистрации, по форме приложения N 1, содержащую информацию о том, что на момент перечисления им суммы взноса в уставный капитал кредитной организации он не имел задолженности перед Федеральным бюджетом, бюджетами субъектов Российской Федерации, местными бюджетами и внебюджетными фондами Российской Федерации.

Кредитные организации, созданные в форме акционерного общества открытого типа, при вторичном и последующих размещениях акций, представляют указанные справки, заверенные налоговыми органами по таким акционерам, в составе сведений для регистрации итогов выпуска акций в Центральном банке Российской Федерации.

Физические лица, приобретающие доли (акции) в уставном капитале кредитной организации, превышающие 5 процентов, обязаны представить Банку России справку от органов Госналогслужбы Российской Федерации по форме приложения N 2 к настоящему письму.

Приобретение более 20 процентов уставного капитала требует предварительного согласия Банка России.

Справка участнику - юридическому лицу выдается налоговым органом по информации за предыдущий отчетный период, а участнику - физическому лицу - по представлению Декларации о доходах за предыдущий отчетный период.

Доведите содержание настоящего письма до сведения кредитных организаций и налоговых органов.

Приложение: на 2-х листах.

 

Первый Заместитель Председателя
Центрального банка Российской
Федерации

А.А. Хандруев

 

Заместитель руководителя
Государственной налоговой

службы Российской Федерации
- Государственный советник
налоговой службы 1 ранга

Н.В. Попов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо ЦБР и Госналогслужбы РФ от 3 января 1996 г., 28 декабря 1995 г. NN 223, НП-6-01/668 "О предоставлении кредитным организациям органами Госналогслужбы России подтверждений о выполнении налогоплательщиками обязательств перед бюджетом и внебюджетными фондами"


Текст письма опубликован в "Вестнике Банка России" от 9 января 1996 г. N 1, в "Финансовой газете", 1996, N 7


Приказом ЦБР и Федеральной налоговой службы от 29 июня 2007 г. N ОД-464/ММ-3-19/400@ настоящее письмо признано утратившим силу