Телеграмма ЦБР от 17 января 1996 г. N 19-2-3-23/93 О переводе средств в иностранной валюте кредитовыми авизо (утратила силу)

Телеграмма ЦБР от 17 января 1996 г. N 19-2-3-23/93

ГАРАНТ:

Указанием ЦБР от 5 декабря 2011 г. N 2740-У настоящая телеграмма признана утратившей силу

В связи с осуществлением Банком России выплат с текущих счетов граждан России в иностранной валюте имеющихся на счетах ГТУ (НБ) ЦБ РФ, ГТУ (НБ) ЦБ РФ имеют право перевода данных средств кредитовыми авизо в установленном порядке после начисления процентов в соответствии с порядком N 129-94 от 01.06.94 и переоценки счетов в иностранной валюте в ГТУ ЦБ РФ по месту жительства клиента предварительно заручившись письменным согласием клиента уведомив о переводе соответствующие ГТУ (НБ) ЦБ РФ и получив от них подтверждение о готовности провести данную операцию, ГТУ (НБ) ЦБ РФ получившие уведомления должны предпринять шаги к положительному решению данного вопроса своими силами действуя в соответствии с порядком N 129-94 от 01.06.94 и приобретая доллары США у коммерческих банков.

Если провести выплату своими силами ГТУ (НБ) Банка России не смогут, следует провести данную операцию через учреждения Сбербанка России по письменному заявлению клиента с согласием получить причитающиеся ему валютные средства в рублевом эквиваленте по курсу. Даты закрытия счета разъяснения по учету данной операции даются департаментом бухгалтерского учета и отчетности отдельной телеграммой.

Порядок и учет возврата остатков наличной иностранной валюты находящейся в ГТУ (НБ) ЦБ РФ будут сообщены дополнительно.


Первый заместитель

Председателя Банка России

Алексашенко




Телеграмма ЦБР от 17 января 1996 г. N 19-2-3-23/93


Текст телеграммы официально опубликован не был


Указанием ЦБР от 5 декабря 2011 г. N 2740-У настоящая телеграмма признана утратившей силу

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.