Письмо ЦБР от 31 января 1995 г. N 12-3с-10/7392 О нераспространении действующего валютного законодательства РФ на правила работы нерезидентов на российском рынке

Письмо ЦБР от 31 января 1995 г. N 12-3с-10/7392


Президенту Ассоциации российских банков

Егорову Сергею Ефимовичу


Главное управление валютного регулирования и валютного контроля Центрального банка Российской Федерации рассмотрело Ваш запрос от 20 декабря 1994 г. N А-02/1-765 (см. информационный бюллетень Ассоциации российских банков N 2 за 1995 г.) и сообщает следующее.

Действующее валютное законодательство Российской Федерации не определяет правил работы нерезидентов на российском рынке, а распространяется только на резидентов Российской Федерации. Таким образом, при приобретении акций российских эмитентов нерезидентами никаких разрешений со стороны Банка России последним не требуется.

Однако обращаем ваше внимание, что операции по продаже акций нерезидентам за иностранную валюту являются валютной операцией, связанной с движением капитала, и требуют наличия у резидентов соответствующего разрешения Центрального банка Российской Федерации.



Заместитель начальника
Главного управления
валютного регулирования и
валютного контроля
Центрального банка Российской Федерации

В.В. Каунин



Письмо ЦБР от 31 января 1995 г. N 12-3с-10/7392


Текст письма официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.