Телеграмма ЦБР от 3 сентября 1993 г. N 189-93 Об обмене гражданами денежных билетов достоинством 1, 3, 5, 10 рублей

Телеграмма ЦБР от 3 сентября 1993 г. N 189-93


В последнее время в ряде регионов страны имеют место случаи попыток обмена гражданами денежных билетов достоинством 1, 3, 5, 10 рублей в значительных количествах через учреждения Сберегательного банка, коммерческие банки, предприятия торговли на банкноты Банка России образца 1993 года, в том числе и путем краткосрочного помещения их на личные сберегательные счета.

В отдельных случаях гражданами предъявляются в кассы полные пачки денежных билетов в упаковке коммерческих банков стран ближнего зарубежья.

Учитывая, что этими действиями граждан может быть нанесен экономический ущерб Российской Федерации, Банк России просит обратить внимание учреждений Сберегательного банка и коммерческих банков на необходимость более взвешенного и дифференцированного подхода к расчетно-кассовому обслуживанию клиентуры.

О всех случаях и попытках внесения на счет уплаты за товары и услуги пачками денежных билетов в упаковке коммерческих банков государств ближнего зарубежья необходимо информировать органы внутренних дел.

Все суммы поступающей в РКЦ денежной наличности в упаковке банков других государств относятся на счет 904 до выяснения органами внутренних дел природы появления этих денег.





Телеграмма ЦБР от 3 сентября 1993 г. N 189-93


Текст телеграммы опубликован в газете "Экономика и жизнь" N 37, 1993 г.




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.