Письмо ЦБР от 4 апреля 1996 г. N 267 "О введении в действие "Порядка предоставления Центральным Банком Российской Федерации разрешений российским уполномоченным банкам на участие в уставном капитале банков и иных кредитных организаций за границей, а также на открытие филиалов за границей" (утратило силу)

Письмо ЦБР от 4 апреля 1996 г. N 267
"О введении в действие "Порядка предоставления Центральным Банком Российской Федерации разрешений российским уполномоченным банкам на участие в уставном капитале банков и иных кредитных организаций за границей, а также на открытие филиалов за границей"

ГАРАНТ:

Инструкцией ЦБР от 24 августа 1998 г. N 76-И настоящее письмо признано утратившим силу в части порядка представления отчетности зарубежных филиалов (пп.5б, 7)

Положением ЦБР от 29 апреля 1998 г. N 27-П настоящее письмо признано утратившим силу (за исключением порядка предоставления отчетности филиалов за границей)

В связи с принятием "Порядка предоставления Центральным банком Российской Федерации разрешений российским уполномоченным банкам на участие в уставном капитале банков и иных кредитных организаций за границей, а также на открытие филиалов за границей", письмо Центрального банка Российской Федерации от" " марта 1996 г. N, (далее - Порядок) Банк России сообщает следующее:

1. Порядок вступает в силу с "4" апреля 1996 года.

2. Утрачивают силу с "4" апреля 1996 г. "Основные принципы предоставления Центральным банком Российской Федерации разрешений российским юридическим лицам - резидентам на участие в капитале банков и иных кредитно-финансовых учреждений за границей" (письмо Центрального банка Российской Федерации от 28 апреля 1993 года N 35).

3. Порядок выдачи разрешений российским уполномоченным банкам на участие в капитале банков и иных кредитных организаций за границей с участием Банка России в соответствии со статьей 7 Федерального закона Российской Федерации "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" будет установлен Банком России дополнительно.

4. При изменении уполномоченным банком долей участия в капитале кредитной организации за границей в целях приведения размера долей участия уполномоченного банка в капитале кредитной организации за границей, в которой участвуют иные российские юридические лица, в соответствии с требованиями пункта 2.1 Порядка, Банк России будет исходить из возможностей выполнения указанного требования.

5. В целях создания единой базы данных и приведения в соответствие с Порядком представляемой российскими юридическими лицами отчетности о деятельности кредитных организаций и филиалов за границей российские юридические лица, получившие до 1 января 1996 г. разрешения (лицензии) Банка России на участие в уставном капитале кредитных организаций за границей, а также на открытие филиалов за границей в срок до 1 сентября 1996 г. заказным почтовым отправлением с уведомлением отправителя представляют следующие документы:

а) в случае участия в уставном капитале кредитных организаций за границей - в Главное управление валютного регулирования и валютного контроля Банка России:

- копию разрешения (лицензии) Банка России;

- справку о датах и суммах переводов средств в уставный капитал кредитной организации за границей с приложением копий платежных документов, заверенных подписями руководителя и главного бухгалтера, а также оттиском печати российского юридического лица;

- справку о датах и суммах полученных дивидендов за период работы кредитной организации за границей, заверенную подписями руководителя и главного бухгалтера, а также оттиском печати российского юридического лица;

б) в случае открытия филиалов за границей

- в Департамент банковского надзора Банка России:

- копию разрешения Банка России на открытие филиала за границей;

- документы, подтверждающие факт открытия филиала за границей;

- копию положения о филиале;

- баланс филиала на 1 января 1996 г.

6. Главное управление валютного регулирован

ия и валютного контроля до 1 января 1997 г. выдают уполномоченным банкам дополнения к ранее выданным Банком России разрешениям (лицензиям), предусматривающие предоставление определенной Порядком отчетности.

7. Уполномоченные банки, имеющие филиалы за границей, ежеквартально представляют в Главное управление (Национальный банк) Банка России по месту расположения головного уполномоченного банка наряду с установленными Банком России формами бухгалтерской и статистической отчетности, включающими отчетность по филиалам за границей, балансы этих филиалов.

Главным управлениям (Национальным банкам) Центрального банка Российской Федерации довести до сведения уполномоченных банков содержание настоящего письма и текст "Порядка предоставления Центральным банком Российской Федерации разрешений российским уполномоченным банкам на участие в уставном капитале банков и иных кредитных организаций за границей, а также на открытие филиалов за границей" от "4" апреля 1996 года N 38.

Председатель Центрального Банка
Российской Федерации

С.К. Дубинин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо ЦБР от 4 апреля 1996 г. N 267 "О введении в действие "Порядка предоставления Центральным Банком Российской Федерации разрешений российским уполномоченным банкам на участие в уставном капитале банков и иных кредитных организаций за границей, а также на открытие филиалов за границей"


Текст письма опубликован в "Вестнике Банка России" от 9 апреля 1996 г., N 15


Инструкцией ЦБР от 24 августа 1998 г. N 76-И настоящее письмо признано утратившим силу в части порядка представления отчетности зарубежных филиалов (пп.5б, 7)


Положением ЦБР от 29 апреля 1998 г. N 27-П настоящее письмо признано утратившим силу (за исключением порядка предоставления отчетности филиалов за границей)