Телеграмма ЦБР от 6 января 1995 г. N 5-95 Об изменении в налично-денежном обращении Норвегии

Телеграмма ЦБР от 6 января 1995 г. N 5-95

ГАРАНТ:

Согласно письму Департамента эмиссионно-кассовых операций ЦБР от 23 мая 2002 г. N 29-5-1-8/1644 с 16 апреля 2002 г введена в обращение модифицированная банкнота достоинством 200 крон

Банк России информирует об изменении в налично-денежном обращении Норвегии:

С 1 ноября 1994 года выпущена в обращение новая банкнота достоинством 200 крон. Размер банкноты 144 на 70 мм, преобладающие цвета голубой и зеленый. На лицевой стороне банкноты - портрет писателя Кристиана Биркеланда; два десятизначных номера. На оборотной стороне банкноты - фрагмент карты северного полушария.

Защитные признаки банкноты: повторяющийся водяной знак - повторяет портрет на лицевой стороне банкноты. Защитная нить с микрошрифтом Norges Bank. Слева от портрета в центре снежинки буква "N", видимая при рассмотрении под острым углом.

Микротекст: справа от портрета на вертикальном достоинстве банкноты, на лицевой стороне банкноты на снежинке, на оборотной стороне банкноты в центре карты северного полушария и по окружности.

В ультрафиолетовом свете светятся: внедренные в бумагу зеленые и красные волокна, на лицевой и оборотной сторонах банкноты фоновая печать светло-зеленого цвета светится желтым цветом, на лицевой стороне банкноты над совмещающимися рисунком окружность с отходящими лучами светится также желтым цветом.

Основание - сообщение Банка Норвегии от 13 декабря 1994 года.

Информацию доведите до сведения уполномоченных банков.

 

Первый заместитель председателя

Центрального банка Российской Федерации

А.В.Войлуков

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Телеграмма ЦБР от 6 января 1995 г. N 5-95


Текст телеграммы опубликован в "Финансовой газете", N 4, 1995 г., в газете "Бизнес и банки", N 5, 1995 г.