Телеграмма ЦБР от 31 января 1996 г. N 16-96 О приведении учредительных документов кредитных организаций в соответствие с Федеральным законом об акционерных обществах (с изменениями и дополнениями)

Телеграмма ЦБР от 31 января 1996 г. N 16-96

С изменениями и дополнениями от:

4 июля 1996 г.

ГАРАНТ:

О дополнении к настоящей телеграмме см. телеграмму ЦБР от 12 апреля 1996 г. N 51-96

Телеграммой ЦБР от 4 июля 1996 г. N 95-96 во изменение первого абзаца настоящей телеграммы срок приведения учредительных документов кредитных организаций в соответствие с нормами Федерального закона "Об акционерных обществах" продлен до 1 июля 1997 г.


В соответствии с Федеральным законом об акционерных обществах (пункт 3 статьи 94) кредитным организациям, созданным форме акционерных обществ, необходимо до 1 июля 1996 г. привести учредительные документы в соответствие с нормами указанного закона.

Территориальным главным управлениям (национальным банкам) Банка России организовать планомерное проведение этой работы с кредитными организациями в своем регионе, принимая во внимание необходимость ее завершения в установленный срок с учетом следующих особенностей:

если приведение учредительных документов кредитных организаций в соответствие с Федеральным законом ограничивается внесением в них изменений и дополнений, включая уточнение их названия, главные управления (национальные банки) Банка России регистрируют эти изменения и дополнения в установленном порядке и высылают в Банк России документы с заключением необходимости замены лицензий;

в случае подготовки кредитной организацией новой редакции ее устава, Центральному банку Российской Федерации представляются три его экземпляра с соответствующим заключением главного управления (национального банка) Банка России, для регистрации новой редакции устава в уставленном порядке.

Доведите до сведения кредитных организаций.


Председатель Центрального банка

Российской Федерации

С.К.Дубинин



Телеграмма ЦБР от 31 января 1996 г. N 16-96


Текст телеграммы опубликован в газете "Бизнес и банки", N 7, 1996 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Телеграмма ЦБР от 4 июля 1996 г. N 95-96

Срок приведения учредительных документов кредитных организаций в соответствие с нормами Федерального закона "Об акционерных обществах" продлен до 1 июля 1997 г.




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.