Письмо Минфина РФ от 10 августа 1995 г. N 5-2-06 О порядке совершения операций с казначейскими обязательствами структурными подразделениями и филиалами организаций и предприятий, обладающими самостоятельным балансом, расчетным счетом и являющимися налогоплательщиками

Письмо Минфина РФ от 10 августа 1995 г. N 5-2-06


В связи с возникающими вопросами по порядку совершения операций с казначейскими обязательствами структурными подразделениями и филиалами организаций и предприятий, обладающими самостоятельным балансом, расчетным счетом и являющимися налогоплательщиками, Министерство финансов Российской Федерации сообщает следующее.

Структурные подразделения и филиалы организаций и предприятий, обладающие самостоятельным балансом, расчетным счетом и являющиеся налогоплательщиками могут иметь собственные счета-депо в уполномоченных банках-депозитариях и совершать операции с казначейскими обязательствами в пределах обязательных индоссаментов и вне обязательных индоссаментов. При этом казначейские обязательства могут быть получены как от головного предприятия так и от сторонних предприятий и организаций.

В случае получения казначейских обязательств от сторонних предприятий и организаций (не от головного предприятия) структурные подразделения и филиалы обязаны предоставить в уполномоченный банк-депозитарий документы, подтверждающие наличие разрешения на открытие счета-депо, полученного от головного предприятия.


Казьмин А.И.





Письмо Минфина РФ от 10 августа 1995 г. N 5-2-06


Текст письма официально опубликован не был




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.